好房二三事

震後住宅檢查4重點 落實居家安全

2018年2月,台灣再度發生嚴重地震,花蓮傳出許多災情,甚至有部分建築物倒塌造成多人傷亡。台灣位處地震帶,地震發生頻繁,每次震後都需要仔細檢查、修補,以確保建築物的安全,避免下次地...
( 閱讀全文 )

北北基桃一日生活圈 輕移民首選3地區

全台房價在2014年登頂後反轉,迄今空頭市場已經走了3年多,平均房價較高點下修約1成,部分區域的房價甚至下跌了2~3成。不少民眾在台北市工作,期盼這波空頭能讓台北市房產跌到親民價,... ( 閱讀全文 )

地牛頻翻身 如何檢視住家抗震力?

日系制震器數據造假事件引發台灣房地產市場一陣恐慌,但不少專業人士紛紛在事件爆發後說明,制震器只是輔助,並不會影響結構安全,對於那些過去因聽到有「制震器」而加強購買意願並下手購屋的民... ( 閱讀全文 )

北中南行情

房價要上漲?沒那麼快!一張表看懂上市櫃建商「餘屋數」還在高點

好久沒有幫大家更新一下建商的存貨狀況了!或許你會問,這個數字有什麼意義?佑佑認為,從大範圍來看,這個數字可以觀察台灣房地產的供給量,當餘屋數字一直居高不下,表示賣壓大,房價當然沒有...
( 閱讀全文 )

北市新宅開價最低在文山區,但也要月薪24萬元才買得起

據市調機構住展統計,今年截至5月29日為止,台北市新建案推案量約1,052億7,000萬元,可售戶數共2,298戶,依開價計平均每戶總價約4,581萬元,如以最低價的行政區文山區均... ( 閱讀全文 )

泡沫的台灣》30年來這一區房價每坪漲近70萬、月薪只漲8千,年輕人怎樣買得起

現在的年輕人也許會納悶,台灣的房價一直都這麼高嗎?難道買不起房子,是我們不夠努力嗎?想回答這個問題,我們可以翻看台灣的房價歷史紀錄,從中可以發現房價經歷過幾次漲跌循環。約在30年前... ( 閱讀全文 )

房產小常識

房東不幫忙修房子,我可以不繳房租嗎?一個方法教會你,租屋遇惡房東也可能雙贏!

孑然一身的阿欣,工作不穩定,靠著打零工,勉勉強強還過得去。她在新北市承租一間頂樓加蓋的套房,由於租屋契約已快要期滿,房東要求阿欣在租賃期滿後立即搬走,阿欣心想,「也好,找個更便宜的...
( 閱讀全文 )

房產血淚學知識》簽租約,先看房東身分!

年約40歲的芳芳,因為患有「思覺失調」的精神疾病,常常出現一些妄想症狀,老是跟他人說自己是重要的情報人員、政府機關的臥底等等,而且芳芳總是可以將臥底過程說的鉅細靡遺、清清楚楚,所以... ( 閱讀全文 )

房產繼承學問大 須留意2大關鍵點

台灣的房屋自有率高達8成,隨著「高齡社會」的來臨,擁房的銀髮族為了節省贈與時的贈與稅或移轉時的土地增值稅等稅負,而選擇讓孩子以繼承的方式取得房產。根據內政部統計處統計,2018年全... ( 閱讀全文 )

達人開講

顏炳立:5大中心匯聚 南港翻身黃金城

南港正在成為台北東區新門戶!20年來,因政府上位計畫的推動發展,南港從黑鄉翻身成為「站區、軟體、會展、文創、生技」5大中心匯聚的黃金城,吸引大量企業進駐。使得辦公市場需求強勁,因而...
( 閱讀全文 )

顏炳立:全面放量才是真落底

多年來,我深入、觀察市場,無論多空頭,陳述事實、講真話是我一貫的立場。多年前我對房市看多而與空頭教授論戰,大受業界支持;如今市場轉空,我仍講真話,但易擋業者財路而不討喜。8月初的一... ( 閱讀全文 )

100萬美元能在世界各國買幾坪房?最貴的這個國家只能買「5坪」

炎炎夏日,來談個有趣的話題吧!大家猜猜,全世界最貴的豪宅在哪裡?給點提示,這個地方是世界上第二小的國家,僅次於梵蒂岡,他的國土面積只有約2平方公里,而台北市最小的行政區─大同區也有... ( 閱讀全文 )