好房二三事

房市焦點》台北市移入熱點,內湖區新增851戶奪冠!

台北市地政局統計,近3年台北市行政區域戶籍增加概況,2019年內湖區增加851戶成為移入新熱點,台灣房屋認為,內科吸納就業人口,當地有多元物件可滿足不同族群需求,帶動內湖買氣維持一...
( 閱讀全文 )

北台灣10大「移民熱區」出爐!新北板橋奪冠,去年遷入近2萬人

新北、桃園是近年北台灣移民大熱區,住展雜誌根據內政部資料,統計2市去年外地人口移入10大熱區,截至11月止,以板橋區移入1萬9,700人最多,其次依序為桃園、中壢、中和、新莊、三重... ( 閱讀全文 )

封面故事搶先讀◆讓你第一次買屋就上手的4階段教學

想買房,但不知從何開始嗎?基本上可分為4個階段,包含資金準備、看屋挑選、議價談判,以及簽約交屋。在資金準備的階段,最重要的,就是算出自己「每月購屋能力」為何?推算出可負擔購屋總價,... ( 閱讀全文 )

北中南行情

房市全面復甦落空,預售新案去年銷售率不到5成

住展雜誌發布2019年北台灣新成屋、預售屋建案平均銷售率約45.88%,較前年略增0.11個百分點,銷售率不及5成,總售出金額也意外下降,顯示房市並未全面繁榮。住展雜誌統計,201...
( 閱讀全文 )

春節長假1月房屋移轉大減3成,房仲:後續觀察疫情

六都地政局公布,今年1月房屋買賣移轉合計1萬5,500棟,較去年12月減少逾3成,年減逾2成。房仲業認為,主因總統大選、春節長假影響買氣;因武漢肺炎疫情升溫,恐影響首季交易量。地政... ( 閱讀全文 )

房價要上漲?沒那麼快!一張表看懂上市櫃建商「餘屋數」還在高點

好久沒有幫大家更新一下建商的存貨狀況了!或許你會問,這個數字有什麼意義?佑佑認為,從大範圍來看,這個數字可以觀察台灣房地產的供給量,當餘屋數字一直居高不下,表示賣壓大,房價當然沒有... ( 閱讀全文 )

房產小常識

等繼承嗎?台灣8成土地集中在中高齡手上

有土斯有財!根據稅籍資料統計,台灣的土地普遍集中在老人手上,土地持有者近8成為45歲以上中高齡和老年人,其中台北市更是65歲以上老人為土地持有者的最大宗;年輕人不買或買不起,土地持...
( 閱讀全文 )

房東不幫忙修房子,我可以不繳房租嗎?一個方法教會你,租屋遇惡房東也可能雙贏!

孑然一身的阿欣,工作不穩定,靠著打零工,勉勉強強還過得去。她在新北市承租一間頂樓加蓋的套房,由於租屋契約已快要期滿,房東要求阿欣在租賃期滿後立即搬走,阿欣心想,「也好,找個更便宜的... ( 閱讀全文 )

房產血淚學知識》簽租約,先看房東身分!

年約40歲的芳芳,因為患有「思覺失調」的精神疾病,常常出現一些妄想症狀,老是跟他人說自己是重要的情報人員、政府機關的臥底等等,而且芳芳總是可以將臥底過程說的鉅細靡遺、清清楚楚,所以... ( 閱讀全文 )

達人開講

台灣房價將何去何從?建商:最有可能跌回2010年!

曾經堅不可摧的房價,如今下跌的情況已經很明顯了。可以說,現在不是房價會不會下跌的問題,而是房價將何去何從,究竟會跌到什麼程度?從2014年下半年開始延續到2019年12月,房價將延...
( 閱讀全文 )

房產建商公開炒房客運作4個手法,當年SARS過後,炒房團這樣做...

眾所周知,房價之所以被炒到這麼高,造成今日房地產市場的高不可攀,背後的推手就是炒房客,那這些炒房客從何而來?為何炒房?又是如何運作的呢?2003年,SARS過後,隨著房地產市場的逐... ( 閱讀全文 )

蛋黃區真是房地產保值保證?財金教授:不應再迷信蛋黃區就一定保值

提到房地產投資,許多人會說:「location、location、location」,認為愈近市中心愈好。房地產學者表示,其實電商崛起後,市中心地產,不論店面或住宅,價值均在下滑,... ( 閱讀全文 )