好房二三事

全台唯一,新店華城首選郵輪式豪宅

多數人想表現品味,會先選擇服裝、珠寶、甚或名車,讓人從外觀就看個清楚,但有一群人,深信品味應由內而外,不必外顯,寧願在居家環境上嚴挑慎選,享受精緻細膩、內斂優雅,完全寵愛自己與家人...
( 閱讀全文 )

房市焦點》台北市移入熱點,內湖區新增851戶奪冠!

台北市地政局統計,近3年台北市行政區域戶籍增加概況,2019年內湖區增加851戶成為移入新熱點,台灣房屋認為,內科吸納就業人口,當地有多元物件可滿足不同族群需求,帶動內湖買氣維持一... ( 閱讀全文 )

北台灣10大「移民熱區」出爐!新北板橋奪冠,去年遷入近2萬人

新北、桃園是近年北台灣移民大熱區,住展雜誌根據內政部資料,統計2市去年外地人口移入10大熱區,截至11月止,以板橋區移入1萬9,700人最多,其次依序為桃園、中壢、中和、新莊、三重... ( 閱讀全文 )

北中南行情

辛苦存下600萬,買下透天厝當包租公...沒想到最後卻以「4折價」賠售!

還記得那是一個夏日的午後,接到電話的老陳一臉不可置信。趕忙跨上機車,奔向自己的出租套房。而離出租房愈近,救護車的聲音也愈清晰。「怎麼會這樣呢?為什麼這種事會發生在我身上…」老陳口裡...
( 閱讀全文 )

疫情如果繼續拖下去...房地產專家:4因素將拖垮台灣房市!

新冠肺炎疫情會把房地產價格打下來嗎?房產學者章定煊在臉書表示,有了SARS的經驗,大家這次沒這麼恐慌,知道疫情結束得了,只是會拖多久而已,如果沒有拖多久,房地產不至於會怎樣。至於拖... ( 閱讀全文 )

房市將「急凍」?台經院:房市有3大支柱,抗壓能力優於SARS時期!

武漢肺炎疫情衝擊實體經濟,市場也關注房市是否會重演SARS時期「急凍」情況,不過台經院研究員劉佩真表示,當前房市有3大因素支撐,將呈現「量縮價穩」格局,買方想要撿便宜恐怕不容易。台... ( 閱讀全文 )

房產小常識

等繼承嗎?台灣8成土地集中在中高齡手上

有土斯有財!根據稅籍資料統計,台灣的土地普遍集中在老人手上,土地持有者近8成為45歲以上中高齡和老年人,其中台北市更是65歲以上老人為土地持有者的最大宗;年輕人不買或買不起,土地持...
( 閱讀全文 )

房東不幫忙修房子,我可以不繳房租嗎?一個方法教會你,租屋遇惡房東也可能雙贏!

孑然一身的阿欣,工作不穩定,靠著打零工,勉勉強強還過得去。她在新北市承租一間頂樓加蓋的套房,由於租屋契約已快要期滿,房東要求阿欣在租賃期滿後立即搬走,阿欣心想,「也好,找個更便宜的... ( 閱讀全文 )

房產血淚學知識》簽租約,先看房東身分!

年約40歲的芳芳,因為患有「思覺失調」的精神疾病,常常出現一些妄想症狀,老是跟他人說自己是重要的情報人員、政府機關的臥底等等,而且芳芳總是可以將臥底過程說的鉅細靡遺、清清楚楚,所以... ( 閱讀全文 )

達人開講

顏炳立:房市相對低檔 進場時機到

金鼠年才一開始,全球就遇到新型冠狀病毒的疫情衝擊,包括房市都相當擔心焦慮。不過,因2019年最新的買賣移轉棟數為30萬275棟,代表房市已落底,亦即我在2016年所預估「緩跌4年,...
( 閱讀全文 )

房價維持穩定,是高房價唯一的解決方案...只要5年不漲,就等於下跌20%

以前,天下第一難事是都更改建,因為愈晚答應條件愈好,所以大家立志都要當釘子戶。平時溫順低調的居民,遇到都更改建時也會橫眉冷對。那時,都更的預期就是拖到最後拿的最多。現在,改建已經愈... ( 閱讀全文 )

台灣房價將何去何從?建商:最有可能跌回2010年!

曾經堅不可摧的房價,如今下跌的情況已經很明顯了。可以說,現在不是房價會不會下跌的問題,而是房價將何去何從,究竟會跌到什麼程度?從2014年下半年開始延續到2019年12月,房價將延... ( 閱讀全文 )