基金大評比

Smart智富台灣基金獎》團隊研究獎得主實踐「全球在地化」

研究功力比肩國際水準 安聯、柏瑞勝出

撰文者:鄭杰 更新時間:2020-03-01 瀏覽數:4,284

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


2020年「Smart智富台灣基金獎」股票及固定收益型基金團隊研究獎,冠軍團隊出爐,分別由安聯投信及柏瑞投信勝出,2組團隊雖皆為外資投信,但對於兩組團隊深耕本土、致力於在地化的努力,評審團皆給予高度的肯定!

安聯投信是團隊研究獎入圍常客,今年是繼2015年後,再度贏得股票型基金團隊研究獎。


評審團對於安聯投信股票研究團隊的選股流程、經理人操盤功力及培育本土專業財經人才的努力給予高度肯定。安聯投信2019年台股基金績效表現出眾,旗下3檔台股基金年度績效皆逾50%,長期績效亦傲人,10年平均年化報酬率達17.4%,遠勝台股加權報酬指數的7.8%。

評審團成員、政治大學財管系副教授吳啟銘評價,安聯投信投資策略結合量化機制與經理人的選股能力,不僅能藉此控管旗下基金表現,亦能展現個別經理人的操盤功力,長期績效更勝台股加權指數,表現難能可貴。評審團更一致讚揚安聯投信對於本土人才的培育,培養出不輸國際水準的基金經理人及研究團隊。

柏瑞投信則是在固定收益型基金團隊研究獎拿下3連霸!評審團評價,柏瑞投信無論就與國際團隊的合作、固定收益產品的完整度及創新能力,皆具有優勢地位。

評審團成員、淡江大學財金所教授林蒼祥指出,柏瑞固收團隊充分發揮在地投資團隊的價值,能夠考量台灣投資人需求以及風險偏好調整,而非完全複製海外的投資策略,「確實做到全球在地化」。

以下為2家獲獎投信的基本資料、獲獎原因,以及特色:



延伸閱讀
展現選股能力 得獎基金平均報酬率達3成
三強鼎立 富邦、復華、元大各奪2大獎
勇奪2獎項 MFS全盛成最大贏家

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章