基金情報站

ESG已納入投資的標配流程

儘管新冠肺炎疫情至今還是占據多數媒體的頭條新聞地位,但愈來愈多的投資者已經意識到,以環保、氣候議題為核心的投資逐漸成為今年投資市場的一大顯學,部分證據顯示新冠肺炎疫情爆發與生物多樣...
( 閱讀全文 )

第4季投資展望!健康及數位產業仍是長期布局重點,全球中小型股可望落後補漲

展望第4季,花旗銀行認為,投資面上,相較看好亞洲市場,同時,健康護理及數位化產業仍是長期布局重點;此外,看好在經濟反彈過程中,美國除外的全球中小型股、歐洲大型股,將有落後補漲空間。... ( 閱讀全文 )

美國成長股將領漲至2022年

近10年來,在美股市場中,價值股表現明顯落後成長股。今年3月股災後,市場谷底反彈更是由成長股領漲,價值股表現相對黯淡許多,使兩者之間績效表現,達到2008年金融海嘯以來最大差距。展... ( 閱讀全文 )

基金投資教學

新手投資人該投資什麼?夏韻芬:建議投資台股或台股基金!

Q:前陣子聽說有人投資石油期貨,慘賠了500多萬元,聽起來好嚇人。我是投資新手,記得你以前說過,不會投資的人就買台股基金。我適合買台股基金嗎?現在是進場時間嗎?(網友lulu)A:...
( 閱讀全文 )

用股債配置安度市場大波動

全球經濟受疫情影響大幅衰退,為了刺激經濟,歐洲一些國家採用了寬鬆的貨幣政策,甚至是負利率。面對這樣的狀況,投資者該如何布局,才能安然度過這波疫情?尤其是債券型ETF,因為美國公債2... ( 閱讀全文 )

龍頭相助,圓夢人生加速啟程

新冠肺炎疫情年初至今持續延燒,出國、旅遊各式活動受限,讓許多人都悶壞了,紛紛「許願」:「疫情過後,我一定要去看極光。」、「今年的歐洲旅遊泡湯了,未來一定要去!」一場疫情 意外驅動更... ( 閱讀全文 )

基金大評比

2檔晨星質量化評級獨家曝光

PIMCO多元收益債券》投資策略穩健 績效強勁◎晨星綜合觀點PIMCO多元收益債券基金結合廣泛資源與有效投資策略,布局全球債市。晨星給予「金級」評級。本檔基金採用的是訂製的指標指數...
( 閱讀全文 )

封面故事搶先讀◆用39檔基金輕鬆投資全球

基金和ETF投資範圍遍布全球,向來是參與投資市場的最佳選擇。不過,市場上基金產品常多到讓投資人頭昏眼花。為此,《Smart智富》月刊特別精選39檔優質基金、ETF組成「Smart智... ( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級獨家曝光

富達》中國聚焦傑出經理人創造卓越績效◎晨星綜合觀點富達中國聚焦基金有幹練的經理人、龐大的分析團隊和一致的投資策略。晨星因此給予「銀級」評級。基金經理人寧靜(Jing Ning)於2... ( 閱讀全文 )

基金達人

釐清配息率與報酬順序風險

近年來,不斷下滑的利率和政府債券殖利率,促使部分投資人及退休族熱中投資於「配息」類金融商品,且多數投資人的思考方面都是以「穩定現金流」為出發點,而資產管理公司也不餘遺力地大量發行高...
( 閱讀全文 )

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?1.房貸利率:利率愈低,不動產投資的財務壓力就愈小。2.金... ( 閱讀全文 )

如何開啟你的斜槓人生?李伯鋒:請先做好你的本業

我扮演很多角色:科技媒體主編、專欄作家、講師、兒子、爸爸...,這些年,因而陸續被周遭朋友詢問,怎樣才能開始「斜槓」?又怎樣才能做好每個「斜槓」?我給的答案一直是:請先踩穩第一隻腳... ( 閱讀全文 )

收益成長故事

美經濟動能強 正向看待後市旺

貿易戰局勢變化掀起全球市場新一波的賽局,如何在這些國際經貿或政治情勢詭譎多變的大環境下,仍能突圍波動年代並進而掌握到景氣復甦和企業成長動能,已經成為當前重要的投資課題。安聯收益成長...
( 閱讀全文 )

全球最熱賣基金操盤手:美股牛市將持續

美國企業今年獲利成長上看20%。美國通膨升溫、十年期公債殖利率狂飆,美國走了9年的牛市,會因此告終嗎?2017年在台灣狂賣新台幣1,000億的冠軍基金操盤手、安聯收益成長基金經理人... ( 閱讀全文 )

工作與生活平衡 源源創新力、打造黃金投資力!

工作與生活 兩者如何平衡?提到令人嚮往的公司,大家直覺會想到Google,不僅具備舒適的辦公環境,更無限提供餐點零食,備有遊戲間與健身房,新手爸媽帶薪假,甚至是帶寵物去上班等各項福... ( 閱讀全文 )

債券基金

全球央行下猛藥,高收益債吸金!基金經理人:長線投資價值逐漸浮現

全球央行超前部署救經濟,在預先壓低利率和挹注流動性之際,其中投資級企業債基金和高收益債基金最受資金青睞,投資級企業債上週再磁吸95億美元,高收益債連8週吸金。摩根投信表示,根據EP...
( 閱讀全文 )

用債券ETF打造提早退休之路

隨著全球經濟成長速度收緩,各國央行為了刺激經濟成長,接連調降利率。長此以往,市場上的低利標的規模持續增長。其中就包括愈來愈低的定存利率及保單報酬率。然而投資人對於收益的需求仍持續,... ( 閱讀全文 )

短年期美高收收益率上看5%

美國在1月3日無預警以無人機空襲伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼(Qassim Soleimani),隨後伊朗即展開報復性導彈攻擊,使中東緊張情勢全面升高,全球金融市場也為之震盪。... ( 閱讀全文 )