各國情報站

3原因加持 日股仍有上漲空間

2016年底,日股急漲。而2017年以來,日股又面臨修正。展望今年,日股還值得投資嗎?針對這個問題...
( 閱讀全文 )

後市樂觀 美國小型股將續強

在美國,2016年是小型股勝出的一年,相較於大型成長股平均報酬率只有2.7%、大型綜合類股平均報酬率8.96%、大型價值股平均報酬率14.66%,小型股平均報酬率高達16.96%。而在台灣販售的8... ( 閱讀全文 )

新興市場股市 浮現投資價值

展望2017年,美國經濟前景將會如何發展?2016年表現搶眼的新興市場還能夠持續強勢嗎?對此,聯博資產管理董事長暨執行長彼得‧克羅斯(Peter Kraus)在接受《Smart智富》月刊獨家專訪... ( 閱讀全文 )

投資教學區

用4433法則篩出績效資優生

根據投信投顧公會統計至2017年1月底,在台灣上架的境內基金有735檔、境外基金有1,041檔,合計1,7...
( 閱讀全文 )

善用泡泡圖 挖出高CP值基金

2016年第4季開站的線上基金交易平台基富通,1月中旬宣布推出第一個基金量化評比器「泡泡圖」,將每檔基金「內含費用」及「風險報酬比」進行評分,讓投資人可運用這項工具輕鬆找出「CP... ( 閱讀全文 )

陸股打底完成 中長線可低接

「深港通」於2016年12月5日正式通車,但是市場的反應卻與2014年「滬港通」啟動時的盛況完全相反。「滬港通」通車後迎來了漲幅超過1倍的超級大行情,這次「深港通」不但連個1天、2天的... ( 閱讀全文 )

基金大評比

基金交易平台折扣戰下殺1.5折

由台灣集中保管結算所主導成立的基金電子交易平台—基富通,在10月14日終於開放下單交易,...
( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級 獨家曝光

德意志全球高股息》團隊資源豐富 績效傲人質化評級:銀(Silver)量化評級:★★★★發表日期:2016.06.16評級分析師:Jeffrey Schumacher ◎晨星綜合觀點德意志全球高股息基金鎖定... ( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級 獨家曝光

貝萊德世界黃金》投資策略嚴謹 長期績效強勁質化評級:金(Gold)量化評級:★★★★發表日期:2016.03.15評級分析師:Fatima Khizou◎晨星綜合觀點為了避險而想要配置黃金與貴金屬... ( 閱讀全文 )

達人開講

出社會5年都沒存到錢? 2方法改變你的消

Q:如果人的本性真的是愛花錢,該怎麼樣調配自己的消費配置?如何克服想花錢的欲望?我已經出社...
( 閱讀全文 )

川普上任後美股漲不停! 我該改投資美股

Q:我想請教妹妹買的一檔基金「摩根美國小型企業基金」,最近美股漲到令人流口水。這檔基金的指標指數是羅素2000指數,跟常見的道瓊工業指數、那斯達克指數不同。我有全球型基金,但... ( 閱讀全文 )

脫歐效應延燒 只能坐等英鎊回升嗎?

Q:我之前贖回英鎊計價的英國基金後,共有8,000多英鎊放在銀行外幣帳戶,沒想到2016年一直貶。有人說可以等英鎊漲回來,因為已經貶夠多了。我有想過停損,把錢移到平常在買的股票領配... ( 閱讀全文 )

富達全球觀點

英國脫歐 破壞式創新企業與醫療保健產業

今年以來,政治不穩定已成為市場首要的關切議題,如英國脫歐、美國總統大選、地緣政治風險等,干...
( 閱讀全文 )

下半年投資攻略》投資級債搭高收益債 多

富達全球固定收益團隊主管麥肯齊(Charles McKenzie)指出,今年下半年,債券市場將持續震盪,且流動性降低,看好投資級債,搭配高收益債,並以多元配置來降低風險,是最好的防禦策略... ( 閱讀全文 )

投資美股、歐股或新興市場? 3分鐘知方

富達投資時鐘 先解釋何謂富達投資時鐘。富達投資時鐘方法利用經濟成長及通貨膨脹兩項指標將全球景氣循環區分為四個階段:復甦、過熱、停滯性通膨、通貨再膨脹(詳見下圖,四個階段大... ( 閱讀全文 )

大師解讀

股利發放率持續提升 日股後市可期

深受結構性問題所擾的日本, 在川普(Donald Trump)贏得美國總統選舉後,日本東證一部指數卻上...
( 閱讀全文 )

4利多加持 美國小型股勝出

從英國脫歐,到川普(Donald Trump)勝選成為美國下一任總統;走過2016年這個充滿驚訝的一年,「保護主義」這個主題一直反覆出現。但如果川普上台後採取保護主義,最大的輸家之一,可... ( 閱讀全文 )

新興市場仍具長期投資吸引力

繼2015年底升息之後,美國聯準會(Fed)一如市場預期,在2016年12月中旬宣布升息1碼。主席葉倫(Janet Yellen)在記者會中並暗示,2017年可能升息3次。面對新一輪的升息循環,投資人... ( 閱讀全文 )