各國情報站

財政狀況改善 印債有望持續攀高

印度的經濟成長快速,現已成為全球第7 大的經濟體。該國經濟在政府與央行的帶領下,不僅表現良好,各項改革也在加快腳步,所以今天的印度,不管是在基礎建設或企業營運環境上,都快速改善中。...
( 閱讀全文 )

通膨降溫、經濟成長 新興債市春天來臨

在2008年金融危機發生的10年後,到了今天,其後續影響仍揮之不去,依據金融服務公司Tradeweb的統計,全球債市中負殖利率的債券規模,依舊超過了10兆美元的水準。不僅全球經濟成... ( 閱讀全文 )

小心2隻黑天鵝攪局

歐股雖然股匯雙漲行情可期,但是,下半年的德國聯邦議會選舉、義大利國會大選是否提前,都可能造成歐元區政局動盪,同時,美國聯準會(Fed)何時公布縮減資產負債表、以及歐洲央行何時停止量... ( 閱讀全文 )

投資教學區

五大優勢 買基金首選基富通!

去年年底,一個新的基金網路銷售平台異軍突起,挾產品豐富可「一站購足」以及合理費用等優勢,成為不少投資名人與投資人的首選,「它」就是基富通證券。基富通去年10月正式上線,短短不到一年...
( 閱讀全文 )

機器人產業將每年成長22%

什麼樣的產業到2021年之前,能以每年22%的速度成長?答案是機器人產業!機器人ETF、基金規模過去1年成長74.5%根據國際數據資訊(IDC)7月12日最新發布的研究報告,機器人... ( 閱讀全文 )

外幣買境外基金 2管道省成本

近年海外新興市場的急速成長、基金績效明顯優於國內基金,使得境外基金成為國人熱門的投資選擇。而境外基金往往有美元計價、歐元計價、日圓計價等不同的幣別選擇,其實不管選用哪一種幣別,投資... ( 閱讀全文 )

基金大評比

國內創舉 基金獎增設ETF獎項

2017年「Smart智富台灣基金獎」(晨星技術指導)即將登場。回顧2016年的基金表現,受惠於巴西股市大漲,由瀚亞巴西基金創下報酬率65.92%奪冠,比MSCI拉丁美洲指數年報酬...
( 閱讀全文 )

基金交易平台折扣戰下殺1.5折

由台灣集中保管結算所主導成立的基金電子交易平台—基富通,在10月14日終於開放下單交易,而「一卡開通」(詳見名詞解釋)的功能同時上路。但是,先前宣稱的「機器人理財」與「... ( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級 獨家曝光

德意志全球高股息》團隊資源豐富 績效傲人質化評級:銀(Silver)量化評級:★★★★發表日期:2016.06.16評級分析師:Jeffrey Schumacher ◎晨星綜合觀點... ( 閱讀全文 )

達人開講

600萬如何在10年變身千萬 每月還有4萬元的收入

Q》今年50歲的明玉好不容易存到600萬元,準備拿來當自己的退休金,但她試算了一下,每個月醫療、娛樂等費用加一加,最起碼得花上5萬元以上,這樣只夠她花16年。這可怎麼辦才好?A》明...
( 閱讀全文 )

2017年歐洲各國紛紛大選 如何提防黑天鵝突襲?

Q:現在歐洲是多事之秋,好像歐元區快要崩解了,我有歐元區的基金,對這些訊息該如何觀察提防?這些因素應該不算是黑天鵝,但也有可能是灰天鵝,只是國內對於國際新聞的報導比率真的太低,我們... ( 閱讀全文 )

英國啟動脫歐 金融霸主地位將不保

Q:最近英國正式啟動脫歐程序,我發現我有一檔歐洲基金「亨德森遠見泛歐小型公司基金(A2歐元計價)」,英國投資比重第1名,這樣會不會影響基金績效?我是均衡型布局的人,好像也不能少了歐... ( 閱讀全文 )

富達全球觀點

英國脫歐 破壞式創新企業與醫療保健產業具優勢

今年以來,政治不穩定已成為市場首要的關切議題,如英國脫歐、美國總統大選、地緣政治風險等,干擾投資情緒。在市場波動加劇的環境下,究竟下半年投資展望與機會在哪?且看富達投資團隊精闢分析...
( 閱讀全文 )

下半年投資攻略》投資級債搭高收益債 多元配置降風險

富達全球固定收益團隊主管麥肯齊(Charles McKenzie)指出,今年下半年,債券市場將持續震盪,且流動性降低,看好投資級債,搭配高收益債,並以多元配置來降低風險,是最好的防... ( 閱讀全文 )

投資美股、歐股或新興市場? 3分鐘知方向

富達投資時鐘 先解釋何謂富達投資時鐘。富達投資時鐘方法利用經濟成長及通貨膨脹兩項指標將全球景氣循環區分為四個階段:復甦、過熱、停滯性通膨、通貨再膨脹(詳見下圖,四個階段大致依順時針... ( 閱讀全文 )

大師解讀

經濟改革見成效 印股重回歷史高點

莫迪(Narendra Modi)2014年當選印度總理後,印度企業的獲利動能雖然轉弱,但與亞洲其他國家相比,印度企業的獲利成長依舊相對較高。其所推動的改革,更已在印度聯邦與各州出...
( 閱讀全文 )

企業獲利亮眼 印度、中國前景看好

美國總統川普(Donald Trump)各項政策,目前似乎已經在相互制衡的美國政府部門間受到阻礙。川普未來能否順利推動其各項經濟政策,目前有相當多的變數。川普勝選之後,市場預期美國... ( 閱讀全文 )

企業獲利持續改善 新興市場價值浮現

川普(Donald Trump)當選美國總統後的行為,也與其在競選期間一樣引人爭議,在美墨邊界爭端、貿易政策,或是醫療保健政策等各方面都引發不少民眾的反對聲浪。且類似的情形,以現在... ( 閱讀全文 )