基金情報站

研究機構調查:雲端服務漸升溫,伺服器出貨可望季增15.8%

電子產業研究機構DIGITIMES Research預估,第1季因斷鏈造成供貨遞延,疫情反而使線上服務、遠端辦公需求增加,第2季雲端服務需求攀升,全球伺服器出貨量可望季增15.8%...
( 閱讀全文 )

央行總裁看經濟情勢:Nike型復甦較合理!

疫情發展仍充滿不確定性,中央銀行總裁楊金龍今天表示,台灣是小型經濟體,即便國內疫情控制得宜,還是會受到國外影響,目前認為「第2季復甦情況還是看不到」,並預估經濟情勢比較像是「Nik... ( 閱讀全文 )

非農就業大減2000萬人、逾600萬人離開勞動市場,美國就業市場到底有多糟?

美國4月非農就業人口大幅度減少2,050萬人,失業率高達14%,數據真的這麼糟嗎?失業的都是哪些人?勞工局在本次數據有更深度的披露,M平方嘗試完整拆解整份就業報告,和大家分享。非農... ( 閱讀全文 )

基金投資教學

經濟前景渾沌不明,定期定額穩健布局

在疫情擴散的背景之下,經濟活動已經嚴重受到衝擊,為了遏止疫情擴散,部分國家祭出封城手段,嚴重一點關閉當地內外交通,僅能運送防疫物資,以阻絕疫情向外傳播,以武漢市為例,當時不僅大眾交...
( 閱讀全文 )

小孩壓歲錢 存哪類基金最好?

「壓歲錢,媽媽幫你存起來。」每到過年,這句話總在網路上討論得沸沸揚揚。許多人表示小時候都聽過媽媽這麼說,但長大後似乎命運大不同,有人大呼這是「史上最大騙局」、「媽媽幫你存到她的戶頭... ( 閱讀全文 )

趁肺炎疫情修正市場,快速累積生息資產

2020年是個不平靜的一年,中國武漢肺炎疾病擴散全球,造成疫情大流行。截至3月1日時,全球累計確診人數為88,467人,到了4月21日時,全球累計確診人數已逼近240萬人,不到兩個... ( 閱讀全文 )

基金大評比

3檔晨星質量化評級獨家曝光

首域印度次大陸》傑出經理人締造卓越績效◎晨星綜合觀點晨星對首域印度次大陸基金保持高度信心,由一流經理人執行歷經時間考驗的投資策略。晨星給予本檔基金「金級」評級。本檔基金是由維奈・阿...
( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級獨家曝光

聯博美國收益》管理團隊資歷深 策略靈活◎晨星綜合觀點聯博美國收益基金任職最長的經理人即將退休,但其餘團隊成員具有足夠資歷可充分發揮本檔基金的靈活配置。晨星給予「金級」分析師評級。自... ( 閱讀全文 )

基金達人

解讀當前產業的危機與轉機

從中國湖北省武漢市開始出現的2019年新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,時至今日已在中國與其他29個國家產生超過7萬名以上確診病例,並造成至少2,000人不幸往生...
( 閱讀全文 )

基金教母蕭碧燕教你選對計價幣別,降低債券基金匯率風險

完整影片連結>>>相信許多人在投資海外基金時,一定會有困惑,究竟是要投資美元計價的基金,還是要投資當地貨幣計價的基金?另外,自己投資的基金,如果是採用新台幣計價,是不是就沒有匯率風... ( 閱讀全文 )

經濟會V型、U型還是L型復甦?專家帶你看2張圖,弄懂景氣如何循環!

最近很多投資機構紛紛對未來的經濟走勢,做出了不同的分析,有人提出等疫情過後,經濟會進入快速的V型復甦,也有人提出是U型復甦,更有一些悲觀的看法,擔心會出現疲弱的L型復甦。不過目前多... ( 閱讀全文 )

收益成長故事

美經濟動能強 正向看待後市旺

貿易戰局勢變化掀起全球市場新一波的賽局,如何在這些國際經貿或政治情勢詭譎多變的大環境下,仍能突圍波動年代並進而掌握到景氣復甦和企業成長動能,已經成為當前重要的投資課題。安聯收益成長...
( 閱讀全文 )

全球最熱賣基金操盤手:美股牛市將持續

美國企業今年獲利成長上看20%。美國通膨升溫、十年期公債殖利率狂飆,美國走了9年的牛市,會因此告終嗎?2017年在台灣狂賣新台幣1,000億的冠軍基金操盤手、安聯收益成長基金經理人... ( 閱讀全文 )

工作與生活平衡 源源創新力、打造黃金投資力!

工作與生活 兩者如何平衡?提到令人嚮往的公司,大家直覺會想到Google,不僅具備舒適的辦公環境,更無限提供餐點零食,備有遊戲間與健身房,新手爸媽帶薪假,甚至是帶寵物去上班等各項福... ( 閱讀全文 )

債券基金

全球央行下猛藥,高收益債吸金!基金經理人:長線投資價值逐漸浮現

全球央行超前部署救經濟,在預先壓低利率和挹注流動性之際,其中投資級企業債基金和高收益債基金最受資金青睞,投資級企業債上週再磁吸95億美元,高收益債連8週吸金。摩根投信表示,根據EP...
( 閱讀全文 )

用債券ETF打造提早退休之路

隨著全球經濟成長速度收緩,各國央行為了刺激經濟成長,接連調降利率。長此以往,市場上的低利標的規模持續增長。其中就包括愈來愈低的定存利率及保單報酬率。然而投資人對於收益的需求仍持續,... ( 閱讀全文 )

短年期美高收收益率上看5%

美國在1月3日無預警以無人機空襲伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼(Qassim Soleimani),隨後伊朗即展開報復性導彈攻擊,使中東緊張情勢全面升高,全球金融市場也為之震盪。... ( 閱讀全文 )