Smart自學網
  • 財經好讀 > 基金:基金懶人包
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊106期

    3年漲1倍的強棒基金

    撰文者:郭莉芳 2007-06-01 瀏覽數:470
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    陳淑明投資歐洲基金2年,合計投資收益與匯兌收益,總報酬率已有5成。

    即使是遭遇去年5月全球股災,她手中的全球新興市場基金跌幅超過2成,但同期間的歐洲基金跌幅才8%,強漲抗跌的表現,更堅定了她繼續投資歐洲的信心,只要有閒錢就加碼。

    但是陳淑明也有風險意識,即使歐洲長線看好,也懂得先部分獲利了結,尤其是近期全球股市屢創新高,更加深了她部分落袋為安的決心。因此,她在今年已先出場三分之二,但是原有的定期定額繼續扣款。

    不久後,遇到新興歐洲市場回檔,陳淑明把出場的一半資金單筆投資新興歐洲基金;另一半資金則想留待成熟歐洲市場回檔時再進場承接。

    已上車者 穩健型的人先部分贖回,積極型的人可續抱

    摩根富林明全球動力組合基金經理人田克杰也相當認同陳淑明的作法,「因為市場不可能無止盡的上漲,如果已到達原先設定的停利點,可以先出場一半,才不會讓未來可能的回檔修正吞噬戰果。」

    但是ING投信海外投資長劉益銘則認為,由於歐洲的前景仍然看好,即使回檔也是良性修正,回檔後指數會繼續向上攻,因此風險承受度較高的積極型投資人,可以選擇續抱。他以自身的經驗為例,單筆投資歐洲基金近3年,獲利8成以上,至今尚未打算停利出場。

    ▎本文尚未結束,如欲看更多精彩內容,可 按此購買


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
    精選推薦
    課程好學 2021張捷產業冠軍半年班(7~12月) 產業隊長張捷---基金操盤人正統法人出身,實戰經驗20多年,堅持實地走訪上千家上市櫃公司,徹底了解產業供應鏈,擅長以法人眼光挖掘
    課程好學 楊忠憲 目標價估算法 估算目標價與時間周期達到理想交易結果!6小時技術分析核心課程,學習股市贏家的精確判讀力!??該不該預測股價?教你目標價處置方式?
    課程好學 楊忠憲 短線飆股操作 學會強勢飆股操作方法,判斷盤中買賣股票訊號!6小時技術分析核心課程,學習股市贏家的精確判讀力!??掌握4階段飆股操作系統??找出
    課程好學 楊忠憲 盤中實戰班 極短線精準解盤,核心6大指標觀察術!3小時技術分析核心課程,學習股市贏家的精確判讀力!??盤前備忘準備,交易清單與SOP流程??
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...