進修充電

柬埔寨詐騙頻傳!人力銀行關閉高風險國家企業徵才資訊

撰文者:中央社 更新時間:2022-08-17 瀏覽數:1,288

關鍵字:

工作 詐騙 求職 高薪 柬埔寨 海外

近期柬埔寨求職詐騙案頻傳,人力銀行業者今天說明,已關閉37家位於海外高風險國家的企業徵才需求、179個職務,也不接受海外高風險地區企業來台刊登職缺,後續也將持續盤點可疑職缺。


近期部分民眾因求職等因素,遭騙至柬埔寨等地,發生被囚虐事件等情事。104人力銀行今天發布新聞稿說明,繼2日率先針對海外高風險地區職缺強制下架後,16日再主動公布5項後續作為。

104人力銀行表示,第一,截至15日,已關閉海外高風險國家,如柬埔寨、阿拉伯聯合大公國等共計37家企業的徵才需求。

第二,針對在台灣設立公司,但工作地點位於高風險國家的徵才企業,也已主動聯繫,除上市櫃公司且有提出投審證明者仍可刊登之外,現已關閉179個職務。

第三,高規格從嚴,一律不接受海外高風險地區的企業來台刊登職缺,僅接受上市櫃等知名企業及其海外關係企業,或能出具投審函等證明者,才能在上述地區刊登職缺。

第四,104人力銀行全站所有職缺數超過43萬筆,目前仍持續盤點中,若發現可疑職缺,民眾可直接在職缺頁檢舉。

第五,104人力銀行更提醒,可疑陷阱職缺仍在社群、通訊軟體散佈,求職者應仔細比對工作內容描述,及薪資過於花俏、高薪或強調快速致富等優渥條件,都須提高警覺。

104人力銀行強調,將持續與警政單位密切合作,民眾出國工作時,應謹記「旅外國人急難救助全球免付費專線」,如遇求職陷阱,也應向台灣駐外使領館請求協助。

針對海外高風險求職的國家或地區,包括柬埔寨、阿拉伯聯合大公國、菲律賓、泰國、緬甸、寮國、烏干達、肯亞、土耳其等。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章