熱門股點評

確定二度增資!台灣人壽增資中信產險50億元

撰文者:中央社 更新時間:2022-09-08 瀏覽數:982

中信金今天重訊公告,孫公司中信產險董事會決議辦理減資新台幣48億元以彌補虧損,再由子公司台灣人壽對中信產增資50億元,這是中信產繼6月30日增資40億元後的第二次增資。


本土疫情升溫,拖累銷售防疫保單的產險公司。中信金控今天晚間發布重大訊息,中信產董事會決議辦理減資彌補虧損,減資金額48億元,減資比率80%,不過台灣人壽也決議對中信產增資50億元。若把中信產兩次增資金額加總,合計增資金額為90億元。

中信金8月下旬法說會上,台灣人壽資深副總葉栢宏指出,目前中信產防疫險有效契約件數為39.5萬件,6月底已認損43億元,已經反映在上半年財報數字,截至7月底申請理賠金額是35.4億元,還在先前的認損範圍內。不過,為了產險穩健經營、維護客戶權益,確實規劃啟動二度增資。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章