熱門股點評

疫情下用「薪」留才!星宇航空為員工加薪5%

撰文者:中央社 更新時間:2022-09-20 瀏覽數:1,158

國際航空客運逐漸回溫,星宇航空今天表示,營運遇到疫情3年來薪水凍漲,為了感謝員工付出,也為下半年新機、新航線導入,加上疫情趨緩,星宇決定9月起加薪,幅度約在5%左右。


星宇航空傳出在9月底上興櫃前夕為員工加薪,星宇航空發言人聶國維證實,營運後遇到COVID-19,至今3年多薪水都沒有調漲,不少員工陪著渡過最艱難時刻,現在疫情逐漸過去,配合新機、新航點導入,已陸續大幅度招募新人,9月開始的確為員工加薪,依年資不同平均加薪約5%,估計超過7到8成員工受惠。

聶國維表示,今年度規劃有13架新飛機加入,上半年已陸續交機,預計下半年還有7架要交付,新機導入加上新開航線都有一定的人力需求,今年以來員工數已從去年的1500人增加到1900人,預計年底前人數將突破2000人。

至於興櫃的規劃,聶國維指出,目標是在9月底10月初能登錄興櫃。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章