熱門股點評

台積電加碼美國蓋3奈米廠?台積電:目前尚未確定

撰文者:中央社 更新時間:2022-11-10 瀏覽數:1,113

華爾街日報引述知情人士報導,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,將建置一座3奈米廠。台積電對此表示,目前尚未確定美國廠二期的規畫,不過,客戶需求強勁,將就營運效率和成本經濟因素評估未來計畫。


台積電亞利桑那州5奈米廠將於12月舉辦首批機台設備到廠(First tool-in)慶祝典禮,華爾街日報報導,台積電計畫在5奈米廠旁邊再建置一座晶圓廠,投資規模相當於兩年前承諾的120億美元,新廠可能採用3奈米。

台積電對此表示,目前正在建設的亞利桑那州晶圓廠,包含一部份可能用於二期廠房的建築,透過利用一期同時建設的資源來提高成本效益。這座建築能夠讓台積電保持未來擴張的靈活性。

台積電強調,至目前為止,尚未確定亞利桑那州晶圓廠二期的規畫。有鑑於客戶對台積電先進製程的強勁需求,將就營運效率和成本經濟因素來評估未來計畫。至於是否建置3奈米廠,台積電並未正面回應。

本文獲「中央社」授權轉載,原文:外媒報導美國建3奈米廠 台積電:尚未確定二期計畫

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章