進修充電

加密貨幣平台FTX聲請破產震撼業界!前執行長受訪坦言擴張太快,外媒再揭資金流向

撰文者:中央社 更新時間:2022-11-15 瀏覽數:1,108

加密貨幣平台FTX聲請破產震撼業界,「紐約時報」今天報導,FTX創辦人班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)受訪時表示,他衝事業擴張太快,沒留意到交易所深陷麻煩的跡象。


班克曼-佛里特接受紐時訪問時表示:「要是我有更專注在我所做的事情上,我就能更行事周全了。」

世界最大的加密資產交易所幣安(Binance)同意併購FTX卻又取消,交易員在短短72小時內匆忙從該平台撤出60億美元後,FTX於11日宣布,已聲請破產法第11章(Chapter 11)破產程序。

消息人士告訴路透社,美國司法部、證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)和商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission)現在都在調查FTX如何處理客戶資金。

紐時表示,班克曼-佛里特以安全疑慮為由,不願說明目前身在何處。

當被問及FTX是否動用客戶資金來經營他創立的交易公司「阿拉美達研究」(Alameda Research)時,班克曼-佛里特告訴「紐約時報」,「阿拉美達研究」在 FTX上累積了大量「槓桿倉位」。

他說:「這比我想像的要大得多。」

路透社上週報導指出,班克曼-佛里特已秘密將100億美元的客戶資金從FTX轉移到「阿拉美達研究」。

本文獲「中央社」授權轉載,原文:FTX破產震撼業界 前執行長SBF稱擴張太快

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章