熱門股點評

台灣將面臨半導體供應鏈「去台化」危機?王美花:台灣不可能被取代

撰文者:中央社 更新時間:2022-11-21 瀏覽數:1,633

關鍵字:

台積電 半導體 供應鏈 去台化

立委今天質詢時批判「半導體供應鏈去台化」的說法是假議題。對此,經濟部長王美花答覆,台灣是全世界重要的供應鏈,沒有「去台化」的問題,台灣不可能被取代。


立法院經濟委員會審查「科技產業園區設置管理條例修正草案」等案,王美花列席備詢。

民進黨立委賴瑞隆質詢時問王美花,是否存在「半導體供應鏈去台化」這樣的問題,王美花對此答覆,台灣是全世界重要的供應鏈,沒有「去台化」的問題。

詢答過程中,賴瑞隆表示贊同王美花的看法。他指出,台灣的半導體產業具有先進製程的高市占率、供應鏈、人才等3大優勢,所以並不存在「去台化」的問題。

賴瑞隆說,外界出現所謂「半導體供應鏈去台化」說法是假議題,削弱國內的信心,讓事情變得更加複雜化,政府應大動作澄清,以避免對產業和股市造成影響。

談及台灣的半導體產業發展,王美花重申,沒有「去台化」的問題。她說,台灣不可能被取代,不可能「去台化」,她呼籲國人團結一致,讓國際知道台灣的重要性。

此外,王美花今天在立法院回應媒體詢問時也說,沒有「去台化」的問題,「去台化」的說法並非事實,大家應該團結,讓台灣的半導體產業做得更好。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章