進修充電

樂估經濟寒冬、物價上漲非長期。富邦董座談防疫險慘賠:「對長期經營有信心。」

撰文者:中央社 更新時間:2022-12-14 瀏覽數:612

富邦集團董事長蔡明忠今天表示,現在有些企業面臨庫存調整壓力,但相信這都是一時之間,景氣本來就會有波動,經濟寒冬、又急又猛的物價上漲應不會持續太久。

蔡明忠今天出席「2022富邦全球化講堂」,他在會前接受媒體聯訪提到,經濟的寒冬、這波來得又急又猛的物價上漲,應該不會持續太久。


蔡明忠表示,現在有些企業面臨庫存調整壓力,相信這都是一時之間,景氣本來就有波動,這種波動是正常的循環。

對於台灣央行12月是否會再啟動升息,蔡明忠回應,基本上升息是希望能降低通膨、減少通膨對經濟發展的影響,台灣央行目標是希望把台灣通膨固定、限制在2%以下,相信央行一定會充足考量,決定升息步調。

至於今年防疫險慘賠,拖累金控獲利,蔡明忠表示,二董(富邦金董事長蔡明興)說過,防疫險是很不幸,但這畢竟還是一次性的費用,要對富邦長期經營有信心。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章