進修充電

無意插手超商經營!購入全家近2成股權受矚目,萬寶開發3聲明回應

撰文者:中央社 更新時間:2022-12-15 瀏覽數:776

國泰金大股東萬寶開發買下全家近2成股權,受矚目但也遭到泰山其他股東批評。萬寶開發今天委託律師發布3點聲明,強調買全家股票是為長期投資,無意參與經營,且股東跟賣方素不相識也無往來。

萬寶開發今天透過委託律師發布3點聲明,第一,萬寶開發投資全家股份,是著眼於全家長期以來的穩定經營與每年平均約有2%的股利,因此做出的長期投資,萬寶開發並無意參與全家的經營。


第二,萬寶開發是因市場上仲介人士主動出面洽詢有無投資意願,萬寶開發自始即要求在賣方獲准出售的前提情況,且不高於一定價格的條件下,才願意購買全家的股票。

如果任一條件無法成就時,萬寶開發就不會進行投資。等賣方依法公告後,萬寶開發才依程序決定投資,並在12月5日上午以鉅額逐筆交易方式購入全家股票。

第三,萬寶開發只是仲介人士洽詢的可能買方之一,且為單純投資人,萬寶開發股東跟賣方素不相識,也無往來或接觸。坊間出現部分不實指責或不同立場的相異看法,但如果因此損及萬寶開發或其相關人員時,萬寶開發依法維護權利,並將委任律師對侵害其權益者進行訴追,以懲不法,絕不寬貸。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章