ETF獲利術

政府將發放6,000元,別只想著買買買!達人教戰還稅於民「ETF錢滾錢放大術」

撰文者:麥子 更新時間:2023-01-12 瀏覽數:18,869

關鍵字:

存錢 存股 ETF 理財 儲蓄 方格子 還稅於民 麥子

圖片來源:達志影像

與其把這筆錢拿來為了消費而消費,那倒不如將它化為資產的一部分

大家好我是麥子,最近收到一個悠關你我小確幸的新聞,那就是政府在去年有多收了一些稅金,其中有一部分經過決議後要還稅於民,每個人將可收到現金6,000元入帳,這個好消息可比當初發放消費券實在多了!試想一個家庭的人口數有達到3人,那麼如果能夠集中起來作一個妥善的運用,那將會創造出一筆可觀的價值來,即或不是集中運用而是各自運用,那可以做的事也不少!


有的人想到旅遊或者購買平時想買,卻一直沒有機會買的物品等等,如果說這筆錢能夠在過年前發放的話,那就可以大大減輕過年發紅包的壓力,並減輕過年前採買年貨的壓力,但這是一個非常龐大的行政人工流程,得要過完年之後才能收到。

對我來說既然在過年前領不到這筆錢,等到過完年後也不再有那麼迫切的用錢需求了!與其把這筆錢拿來為了消費而消費,那倒不如將它化為資產的一部分,且成為會自動增值的資產,如何放大政府所普發的6,000元?我所想到的就是買股票,當然如果想要買優質的好標的,6,000元當然是只能買零股的份,但其實平時有在持續存錢之下,到時候自己再拿出1萬多元出來,就可以買下一整張的國泰永續高股息ETF(00878),這就是我目前的規畫。對於有在定期定額投資股票的朋友們,若是認同我的觀點想放大6,000元的價值,也可以照著大家原本的既定投資標的,來進行再加碼的動作。

最近看到某人整理出一張表格,詳列出6,000元可以買什麼股票,裡面有我比較熟悉的劍湖山出列在上面,沒時間去劍湖山玩但卻買劍湖山的股票也不錯!6,000元可以買2張劍湖山的股票,還有看到最低價的同方友友-DR( 911868),只要每股1元多就可以入手,6,000元可以買個5張,這些看起來是不是可口好下手啊!但問題是這些超低價的混沌股你敢買嗎?

有很多都是長期靜止股根本漲不上去,更何況還有退巿與交易量太少的危險,與其胡亂買一通不靠譜的股票,只因為他們超低價,那倒不如再貼個4,000元、5,000元,隨便買張新光金的金融股,都比買這些還安全可靠點,所以我就不列出這些連水餃股都稱不上的混沌股了!

在股巿裡什麼價位的股票都有人買,有動不動就每股幾百元的股票,也有低到讓人覺得可以一口氣買超級多張的股票,問題不在於你能買多少?有沒有你能在負擔得起的價格上買下一張,而在於風險高低與能不能賺到錢。

本文獲「方格子直送計畫」授權轉載,原文:如何放大政府普發的6,000元?

​​延伸閱讀
阿格力教你這樣做存股》害怕選錯股、讓存股變存骨?阿格力:5大面向助你挑出好股票
第一次存金融股就上手》銀行股、金控股有什麽不同?該挑誰存股好?金控股3大類、5條件選股一次掌握
1月除息ETF一次看》冷門標的該買嗎?別看高配息就衝!「這項表現」才是關鍵

專注投資ETF的投資理財學習者,與大家一起學習如何早日財務自由,分享投資的過程與收獲。
內容資訊僅供參考不作為投資建議,也不作為ETF之推薦與買賣時機,大家在投資上請自行判斷是否正確,不負責讀者之跟進操作所帶來的損益。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章