熱門股點評

交車量增加!特斯拉2022年第4季獲利再破紀錄

撰文者:中央社 更新時間:2023-01-26 瀏覽數:1,710

關鍵字:

股價 汽車 電動車 特斯拉 銷售 銷量

圖片來源:達志影像

儘管市場競爭加劇和總體經濟不利因素引發疑慮,電動車大廠特斯拉(Tesla)今天仍再度公布創紀錄的季度獲利,同時確認長期成長前景。

法新社報導,富豪馬斯克(Elon Musk)帶領的特斯拉第4季獲利為37億美元,較前一年同期增加59%;營收增加37%至243億美元,主因與前一年同期相比,交車量增加31%。


特斯拉本月稍早宣布在美國和歐洲下調汽車售價,讓投資人大吃一驚。特斯拉承認面臨利率上升和「不確定的總體經濟環境」等挑戰。

特斯拉在財報中表示,公司因應方式包括加速降低成本和推動提高生產率。

特斯拉說:「在任何情況下,我們都為短期的不確定性做好了準備。」特斯拉還說,「持續控制成本和成本創新」,能夠讓公司在2023年過得比競爭對手好。

特斯拉表示,2023年交車量將達到180萬輛,較2022年約140萬輛產量多約31%,比2022年交車量130萬輛高出37%。

然而,特斯拉表示,2023年交車量達180萬輛的預測「超前長期」目標,引發外界對該數字的質疑。

特斯拉股價較去年同期下跌約50%,反映出投資人對其他汽車製造商推出電動車、經濟放緩拖累以及馬斯克對社群媒體推特(Twitter)等其他事業的追求阻礙公司發展的擔憂。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章