進修充電

台積電歐洲新廠延後蓋》車用晶片供需舒緩,傳蓋廠延後2年?台積電:不評論

撰文者:中央社 更新時間:2023-02-20 瀏覽數:2,100

圖片來源:達志影像

媒體報導,台積電歐洲新廠蓋廠時程延後2年,最快2025年才浮上檯面,對此台積電今天接受中央社記者詢問回覆,不評論市場傳聞,維持1月法說會的看法,目前沒有進一步的資訊。

經濟日報今天引述不具名業界人士消息,台積電考量車用半導體供需不再嚴重吃緊,加上多數車用晶片客戶可轉至日本、美國等地新廠生產,台積電歐洲新廠時程延後,最快2025年才浮上檯面,比原預期延後約2年。


對於媒體報導,台積電今天上午表示,不評論市場傳聞,歐洲設廠維持1月法人說明會上訊息,目前沒有進一步的資訊。

台積電在1月上旬法說會中曾表示,與客戶和夥伴接洽,根據客戶需求和政府的支持水準,評估在歐洲建立車用技術的特殊製程晶圓廠的可能性。

外電去年12月下旬曾報導,台積電鑒於歐洲汽車製造業半導體需求旺盛,當時評估在德國東部城市德勒斯登(Dresden)設立歐洲首座工廠,最快2024年動土。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章