進修充電

最新經濟數據強勁!Fed主席鮑爾深夜放鷹:聯準會最終利率恐高於預期

撰文者:中央社 更新時間:2023-03-08 瀏覽數:1,101

關鍵字:

聯準會 匯率 升息 美國 Fed 美元 美金 金融 經濟 中央社

圖片來源:達志影像

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天表示,由於新的經濟數據較近期趨勢強勁,聯準會最終可能將利率調升至較之前預期更高的水平。

法新社報導,鮑爾指出,元月就業數字、消費者支出、製造業生產和通貨膨脹,都指向部分扭轉先前軟化的趨勢。


鮑爾在參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)聽證會事前準備好的講話說,這可能是由於「反常的溫暖天氣」。

他表示:「如果所有數據顯示有必要加快緊縮,我們準備加快升息步伐。」

鮑爾說,同時,勞動力市場仍然「非常緊俏」。

儘管薪資成長已放緩,分析師認為這對聯準會仍然不夠,因為強勁的勞動力市場支撐收入,進而支撐需求。決策官員一直擔心薪資升高可能助長通膨,使抑制物價更加複雜。

在鮑爾作證前不久,聯準會公布一份半年度報告,報告指向勞動力市場緊俏、就業機會大幅增加、失業率處於歷史低點以及名目薪資(nominal salary)成長提高。

鮑爾表示:「讓通膨率回落到2%目標的過程仍然漫長,且可能顛簸不平。我們將堅持到底,直到工作完成。」


希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章