進修充電

普發現金6000元「這家銀行」搶先撥款?財政部出面解惑了

撰文者:中央社 更新時間:2023-03-31 瀏覽數:1,249

圖片來源:達志影像

王道銀行今天先行將普發現金6,000元款項撥入客戶帳戶,引發議論。財政部表示,目前了解應是王道銀登記入帳數量較少,先行墊付款項,詳細狀況釐清後會對外說明。

全民普發新台幣6,000元,有採取登記入帳的民眾今天在社群平台貼出帳戶截圖表示,已經收到現金6,000元,登記帳號為王道銀。


截至發稿前,王道銀對中央社記者表示,目前內部還在釐清中。

財政部官員指出,王道銀登記人數較少,目前了解是先代墊款項,因此客戶今天就收到普發現金6,000元,詳細情況釐清後會對外說明。

全民普發6,000元共有5種領取管道,包括登記入帳、ATM領取現金、郵局臨櫃領取、特定對象直接入帳與特定偏鄉造冊發放;大多數採取登記入帳、直接入帳、造冊發放的民眾,民眾預定於4月6日起陸續收到款項。

不過,在王道銀今天先行撥款情況下,部分銀行用戶是否可能也會提前收到6,000元入帳,外界高度關注。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章