進修充電

全球半導體市場下滑》三星電子估Q1獲利14年來最低!下一步這樣做...

撰文者:中央社 更新時間:2023-04-07 瀏覽數:1,392

圖片來源:達志影像

全球半導體市場下滑加劇,三星電子(Samsung Electronics)今天表示,第1季營利比預期更糟地劇減96%後,將「大幅」降低晶片產量。

三星電子在簡短的初步財報中估計,今年1月至3月季度營利,從去年同期的14.12兆韓元降至6,000億韓元(約新台幣138.75億元)。這是三星電子14年來任何季度的最低獲利。


三星電子聲明,「記憶體需求急劇下降…主要是總體經濟情勢加上客戶採購意願降低等影響,許多客戶為了財務目的繼續調整庫存。」

三星電子表示,「將把記憶體晶片減產至一個有意義的水準,尤其是那些有供應保障的產品。」

三星電子減產訊號異常強烈。三星電子先前表示會進行小幅調整,諸如暫停翻修生產線,而不是全面減產。

三星電子並未透露打算減產的規模。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章