熱門股點評

股神巴菲特出清台積電ADR,法人淡定再曝股價表現關鍵因素

撰文者:中央社 更新時間:2023-05-16 瀏覽數:1,582

圖片來源:達志影像

股神巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司出清台積電美國存託憑證(ADR),法人表示,波克夏的操作在意料之中,預期對台積電股價影響應有限。

13F(Form 13F)持倉最新報告出爐,波克夏繼去年第4季大舉處分台積電ADR,持股降至近830萬單位後,今年第1季進一步出清台積電ADR。


兆豐國際投顧協理黃國偉說,波克夏於去年第4季大舉減持後,出清台積電ADR,是預期中的事。波克夏賣股與台積電的基本面無關,如巴菲特所說台積電是「了不起的公司」,波克夏「把資金配置在日本比配置在台灣」讓他更自在一些。

黃國偉認為波克夏出清台積電ADR對於台積電股價影響應有限,他表示,因為波克夏已於去年第4季大舉減持,跟隨股神腳步的投資人於今年2月波克夏公告賣股後,應也完成持股調整。

對於地緣政治的疑慮,黃國偉說,並不是所有外資都會擔心。他認為基本面將是牽動台積電未來股價表現的重要因素,第3季台積電業績能否如預期回升相當關鍵。

台積電今天並未受到波克夏出清持股消息影響,隨著費城半導體指數勁揚2.68%,台積電ADR上漲2.67%,台積電股價重登500元關卡之上,盤中一度達504元,上漲8.5元,市值回升至13兆元以上,達13兆600億元。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章