熱門股點評

5月26日碳權交易所設立案將討論吸人氣,造紙股搶先開趴

撰文者:中央社 更新時間:2023-05-23 瀏覽數:4,651

關鍵字:

證交所 中央社 碳權 造紙股

圖片來源:達志影像

台灣證券交易所26日將討論台灣碳權交易所設立案,具備碳權題材的造紙類股今天聚集人氣,其中華紙盤中更一度漲逾半根漲停板,但尾盤漲勢收斂,終場收在新台幣25.35元。

台灣證券交易所董事長林修銘16日證實,將原訂16日召開的5月證交所董事會改為26日召開,以利台灣碳權交易所設立案排入議程及討論,讓碳權交易所如期在7月底前成立。


台灣碳權交易所週五可望有新進度,資金今天湧向有碳權題材的造紙股。華紙盤中高點至25.80元,漲幅6.6%,尾盤漲勢收斂,終場收在25.35元,上漲1.15元,漲幅4.75%。永豐餘盤中高點至33.75元,漲幅5.3%,尾盤買氣收斂,終場收在33.40元,上漲1.35元,漲幅4.21%。

除了華紙、永豐餘,其他造紙股包含正隆、榮成今天表現也同樣活躍,終場漲幅分別為2.68%及1.20%。

華紙在兩岸植林逾3萬公頃,另花蓮廠部分設備已取得再生能源發電設備認證,華紙纖維材料事業部總經理陳瑞和近期在法人說明會表示,華紙每月可生產約1萬張綠電憑證,預計6月可供首批交易的綠電憑證將會有約2萬多張,後續每月都有1萬多張可交易。

永豐餘總經理駱秉正日前也在法說會指出,集團去年底新增「碳管理事業群」,除了負責集團內循環經濟、智慧電能等業務,也外推內部較成熟的技術,例如與桃園市政府合作,將龜山的水資源回收中心轉換為台灣首個綠能ROT案。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章