進修充電

泰山經營權變天》股東憂:4元股利是否算數?龍邦董座11字回應

撰文者:中央社 更新時間:2023-05-31 瀏覽數:1,023

圖片來源:達志影像

泰山今天舉行股東臨時會進行全面改選,市場派龍邦取得過半席次。泰山經營權變天,股東關心先前通過的4元股利是否會如期發放,主持股東會的龍邦董事長劉偉龍表示,衡量最大利益後再做決定。

劉偉龍強調,新的經營團隊董事成員立場會是將不該賣、不該買以及影響股東權益的相關決議都收回來,像是賣全家持股以及投資街口等議案,都將透過所有可能的法律途徑尋求方法保護股東。


泰山由市場派召集的112年第二次股東臨時會今天登場,龍邦董事長劉偉龍擔任主席,全面改選董事結果出爐,由龍邦獲得5席董事,包含1席獨立董事,席次過半,正式拿下泰山經營權。

泰山經營權變天,市場派大股東、龍邦董事長劉偉龍拿下最高票,他在股東會結束受訪時表示,今天結果「還算滿意」,至於何時召開第一次董事會推選董事長,則還要再跟律師商議。

另外,原定7月17日擬配發每股新台幣4元現金股利,股東關心是否會有變數。劉偉龍指出,凡事一切以股東最大利益為依歸,賣掉重要資產發放股利,一次性發完就沒有了,還是把最重要的資產爭取回來,讓股東享受長期利益而非短期利益,這部分需衡量最大利益後再做決定。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章