熱門股點評

鴻海股東會公布配息5.3元,創1991年上市以來最高!

撰文者:中央社 更新時間:2023-05-31 瀏覽數:1,916

關鍵字:

股利 配息 鴻海 股東 中央社

圖片來源:達志影像

鴻海今天上午舉行股東會,會中股東發言踴躍,議程也通過每股配發現金股利新台幣5.3元,這是鴻海從1991年上市以來最高。

此外,鴻海集團轉投資系統模組封裝廠訊芯-KY的中國大陸子公司訊芸電子科技(中山),擬申請在中國大陸證券交易所上市案,也獲得今天鴻海股東會通過。


鴻海股東會上午在土城總部虎躍廠大禮堂舉辦,這是COVID-19疫情在台灣解封後、鴻海首次舉行現場對外開放的實體股東會,在等待議程開票過程中,股東發言相當熱烈,除了來自台中和高雄等股東外,還有來自日本的股東發言。

鴻海股東會今天通過董事會規劃每股配發5.3元現金股利議案,這是1991年鴻海上市掛牌以來最高,也是鴻海連續4年配發率達到5成以上,若以去年每股稅後純益10.21元計算,現金股利配發率約52%。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章