達人開講

NVIDIA股價飆漲,來不及追怎麼辦?女股神推「這檔」是AI浪潮最明顯受益者

撰文者:鉅亨網/魏志豪 更新時間:2023-06-05 瀏覽數:21,142

圖片來源:達志影像

方舟投資管理公司創建人伍德(Cathie Wood)5月29日晚間發表一系列推文,為她的旗艦基金今年年初清倉NVIDIA(NVDA-US)的決定再做辯護,稱她仍然認為NVIDIA的定價「走在曲線前面」。

在一系列推文中,伍德指出,其他參與者可能會從即將到來的AI熱潮中獲益更多,特斯拉(TSLA-US)就是最明顯的受益者。


伍德表示,早在2014年,當大多數投資者認為5美元左右的NVIDIA只是一檔PC遊戲晶片股票時,方舟投資公司的研究就指出,NVIDIA是首要的AI股票。

她表示,如今,在NVIDIA漲了約80倍,投資者似乎認為NVIDIA是唯一的AI投資標的——但實情並非如此。

她強調,方舟投資一直認為NVIDIA比大多數其他晶片公司更早看到了人工智慧的未來,現在也相信它將繼續為人工智慧時代提供動力。「然而,按照今年預期的25倍股價營收比(P/S)計算,NVIDIA的定價還是走在曲線前面。」

伍德說:「在我們看來,TSLA的6倍股價營收比,是最近AI突破的最明顯受益者,因為它的目標,是到2030年自動駕駛汽車的TAM收入達到8兆~10兆美元。」

伍德發表這些言論之前,NVIDIA股價在過去一週大幅上漲,這使這家公司成為全球最有價值的晶片製造商,估值有望達到1兆美元。

漲勢主要是由強於預期的第1季獲利推動的,NVIDIA將這與人們對AI的興趣增加聯繫起來。NVIDIA的上漲惠及大多數其他晶片製造股,引發其亞洲供應商的大幅上漲。

根據追蹤網站Cathie"s Ark數據,截至5月26日,伍德共持有NVIDIA 32萬5,062股股票。她旗下基金在2月份拋售了約7萬9,000股,上週拋售了6萬5,000股。根據NVIDIA上週五的收盤價,伍德目前在NVIDIA的總持股價值約為1億2,700萬美元。

本文獲「鉅亨網」授權轉載,原文:方舟伍德:NVIDIA已經太貴 特斯拉有望受益AI熱潮
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
影片》ChatGPT帶動AI產業再受矚目!長期趨勢有望向上,存股族別放過
NVIDIA狂掀AI浪潮,英特爾磨刀霍霍!黃仁勳:「只能用跑的,不要用走的。」
AI浪潮來襲,當初沒買輝達好焦慮?面對同樣處境時,看看股神巴菲特怎麼做

anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章