進修充電

新光金經營權之爭落幕? 吳東進現身祝賀吳東亮這樣說

撰文者:中央社 更新時間:2023-06-05 瀏覽數:1,582

外界傳出新光金經營權之爭有望出現和平曙光,新光金創辦人吳東進今天現身北醫畢業典禮,見證三弟、台新金董事長吳東亮獲頒北醫名譽博士場合,吳東進公開讚許「這是我們家的光榮」。

新光金今年6月9日股東常會將改選董事,以吳東進為首的公司派對上高舉改革旗幟的改革派代表、新光金現任董事洪士琪。扣除重複提名人選,有高達32名董事候選人爭搶15席次,超額競選下改選掀起漫天戰火。


對於被視為傾向支持改革派的三弟吳東亮,吳東進從寫家書到透過媒體公開喊話,不難看出改選競爭激烈程度。有媒體報導,吳東進已接受自己成為新光集團共主,將新光金讓給更有能力的人治理,新光金經營權之爭有望和平落幕。

今天台北醫學大學舉行畢業典禮,也是吳東亮獲頒北醫名譽博士場合,吳東亮攜夫人彭雪芬出席,吳東進同樣現身典禮現場,一出現就被大批媒體包抄。

吳東進接受媒體聯訪時表示,他很高興今天可以來參加台北醫學大學畢業典禮,以及吳東亮榮獲台北醫學大學頒贈榮譽博士學位。

吳東進指出,吳家有4個博士,爸爸吳火獅獲美國聖若望大學頒贈榮譽商學博士,四弟吳東昇獲頒哈佛大學法學博士,他則是25年前獲頒陽明醫學大學榮譽醫學博士,「今天東亮可以拿到名譽博士,是我們家的光榮,也是他本人的,我們很高興」。

此外,吳東進幽默表示,祝福台北醫學院畢業生,能展翅高飛、鵬程萬里、畢業快樂,「若有機會到新光醫院服務,我會更歡迎」。

至於近日火熱上演的新光金經營權之爭,吳東進則隻字未提。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章