熱門股點評

台股近逼16,800點近關情怯?AI利多告一段落?法人看盤勢:多空未明停看聽

撰文者:中央社 更新時間:2023-06-06 瀏覽數:1,184

關鍵字:

台股 股價 AI 大盤 中央社

圖片來源:達志影像

台股今天終場上漲47.23點,收在16,761.66點,法人分析,AI利多告一段落,台股多空氣氛未明,投資人停看聽,靜待下週美國CPI指數公布,以及聯準會6月升息態度。

不甩美股疲軟,台股今天開低走高,盤中雖上漲約80點,一度來到16,793.81點,終場上漲47.23點,成交金額新台幣2,723億5,400萬元。代表中小型股的櫃買指數下跌0.36%。


兆豐國際投顧協理黃國偉表示,在AI利多告一段落與美國債限危機掃除後,台股缺乏重大利多或利空,多空氣氛未明,指數漲多休息停看聽,未來將視是否有新的多空題材發酵引領台股走勢。

他進一步說,台股目前盤面雖然指數空間不大,但有許多漲停強勢股,意味個股上漲空間仍在,視題材和資金輪動。

展望後續,黃國偉表示,本週陸續公布上市櫃公司5月營收,下週則有美國CPI最新數據公布,還有美國聯準會(Fed)6月中旬開會時是否如市場所料暫緩升息腳步,市場將持續觀察動態。

針對產業動態,黃國偉表示,產業界庫存調整告一段落早已不是振奮的消息,市場需求才是關注焦點,已有期待下半年旺季拉貨效益挹注下,肯定比上半年營運回升,但成長幅度是否如預期,還是會淪於旺季不旺,有待時間幫助產業局勢明朗化。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章