進修充電

不排除「喝咖啡」》國泰證券App短期內兩度異常,金管會透露後續處理流程

撰文者:中央社 更新時間:2023-07-11 瀏覽數:1,052

關鍵字:

金管會 App 中央社 當機 國泰證券

圖片來源:達志影像

國泰證券App 5日上午當機逾1小時,今天再度短暫發生異常,金管會已二度請證交所前往國泰證查核。儘管此次異常時間較短暫,金管會表示,對客戶造成不便都是不行,不得延誤客戶權益。

國泰證App因客戶憑證認證系統有缺失,5日上午當機65分鐘,今天又短暫發生異常,再向金管會通報重大偶發事件。截至今年首季國泰證經紀業務市占率達3.83%,為國內經紀業務第5大券商,近期App卻頻繁發生異常,引起投資人不滿。


金管會證期局證實,國泰證App今天異常時間相對較短暫,但對客戶造成不方便都是不行,表示服務不夠完善;針對國泰證App二度異常事件,已請證交所再赴查核,確定此次異常原因與國泰證說法是否相符。

國泰證券App首次當機65分鐘事件,總計接到逾200通客訴電話,證交所查核報告及國泰證重大偶發事件報告最晚將在14日送至金管會,官員表示,後續會先就國泰證首次當機事件進行處理。

官員先前告訴中央社,將要求國泰證在報告中寫明對於客戶申訴的處理情形及補償措施,金管會將檢視方案合理性,若國泰證提出的後續處理方案不合理,必要時不排除約國泰證董事長及總經理「喝咖啡」。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章