進修充電

Fed擬提高銀行資本準備要求,美國銀行家協會主席憂恐造成負面影響

撰文者:中央社 更新時間:2023-07-11 瀏覽數:15,118

關鍵字:

聯準會 美國 Fed 銀行 中央社 資本要求

圖片來源:達志影像

美國聯邦準備理事會(Fed)高階官員建議,提高美國大型銀行的資本要求,作為緊縮銀行法規和監督措施的一環。

法新社報導,聯準會副主席巴爾(Michael Barr)今天宣布的這項提案,涵蓋一系列廣泛議題,目的在加強監管總資產超過1,000億美元的銀行。


巴爾今天上午在華盛頓舉行的會議上表示:「1,000億美元的門檻,比起目前架構會讓更多銀行受到我們最具風險敏感性的資本規定限制。」

該規定目前僅適用於國際活躍的公司,或資產超過7,000億美元的公司。

美國銀行家協會(American Bankers Association)主席在聲明中表示,巴爾提高資本要求的提議,可能會對銀行業產生負面影響。

巴爾表示,他這項提案等同「要求大型銀行再額外提列資本額的2個百分點」。

他另宣布其他提案,包括針對所有大型銀行制定長期債務要求。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章