進修充電

羨慕了嗎?台塑拍板加薪2.5%,集團員工每月平均薪資約5萬8,000元

撰文者:中央社 更新時間:2023-07-25 瀏覽數:10,793

關鍵字:

加薪 台塑 中央社 工會

圖片來源:達志影像

台塑集團年度調薪今天定案,總裁王文淵拍板今年加薪2.5%;參與協商的工會幹部轉述,若以台塑基層員工平均薪資新台幣約5萬6,600元計算,每人每月平均加薪約1,410元,調薪完平均每名員工薪資約5萬8,000元。

台塑企業今天召開年度調薪勞資最終會議,由王文淵帶領4大公司高層,與工會代表在台北總部大樓進行最終協商。


台塑企業全國聯合會理事長陳鴻儒會後接受媒體採訪時,轉述會議情況。陳鴻儒表示,工會這次參考軍公教加薪幅度,也提出4%的方案,但由於今年台塑四寶業績衰退,考量公司營運及市況,王文淵最終拍板今年調薪幅度為2.5%,且沒有一次性慰勉金。

陳鴻儒表示,但王文淵在會議中也有提到,如果明年台塑四寶業績轉佳,公司屆時也不會吝嗇,甚至可望給出比今年更多的調薪。

台塑去年調薪4.5%,幅度創38年最高,然而今年台塑四寶在通貨膨脹等影響下,面臨終端需求不振等挑戰,今年第2季稅後淨利合計僅26億8,700萬元、季減60.9%。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章