達人開講

歷史總是驚人的相似!NVIDIA對決AMD誰有利?分析師:就像10年前的英特爾和AMD

撰文者:鉅亨網/鉅亨網新聞中心 更新時間:2023-07-27 瀏覽數:4,147

圖片來源:達志影像

花旗分析師表示,當前人工智慧晶片市場的競爭,就像10年前的伺服器領域的英特爾(Intel)超微半導體(AMD),還未擺脫一家獨大的局面。

花旗研究分析師Christopher Danely在7月10日的報告中表示,輝達(NVIDIA)將掌握人工智慧晶片市場「至少90%」的市占率,AMD只能屈居第2。


Danely指出,上一代AI晶片(分別是MI250和A100)中,AMD的硬體速度大約是NVIDIA的80%,而NVIDIA的H100與AMD的MI300相比,也具有類似的優勢。

這篇報告主要針對AMD,Danely在報告中維持對AMD的中性評級,並給予120美元的目標價。

2023年NVIDIA預計在人工智慧模型上大有斬獲,股價迄今飆升了186%。AMD的股價緊隨其後,大漲72%。

NVIDIA和AMD今年都推出新的AI晶片,NVIDIA於3月份推出,AMD於本月早些時候推出。

這位花旗分析師表示:「我們預計NVIDIA未來將在AI圖形領域占據至少90%的份額,因為這種情況讓人想起10年前英特爾與AMD的較量,當時英特爾擁有更好的性能和生態系統,並且占有超過90%的市場。」

本文獲「鉅亨網」授權轉載,原文:花旗分析師:輝達將占AI晶片市場至少9成市占
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
想搶賺輝達AI財,只能靠複委託?其實還有8檔ETF可布局,台股帳戶就能買
存股族都買他!AI概念股發燒,0056、00878高人氣不稀奇,這檔ETF悄悄緊追?-Smart智富ETF研究室
獲「NVIDIA大禮包」神助攻!被AI加持的0056還能飆多久?分析師這樣看

anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章