達人開講

AI利多讓身價狂飆,輝達財報公布前後還能入場嗎?觀察中長期股價有驚喜

撰文者:IG/陳碧菲 更新時間:2023-08-23 瀏覽數:2,628

關鍵字:

財報 人工智慧 AI 輝達 NVIDIA 科技股 IG

圖片來源:達志影像

2023年最受關注的AI晶片輝達將在8月23日公布第2季度財報。科技股年初以來的漲勢似乎在8月份戛然而止,輝達的財報是否能夠重燃市場對科技股的熱情?

輝達財報日期

輝達(NVIDIA)將在8月23日美股盤後公布截至2023年7月的季度財報。


輝達財報預期

目前市場對輝達財報的預期為:

總營收(Revenue)

111億6,000萬美元, 比去年同期增長66.47%。

每股營收(EPS)

2.07美元,比去年同期增長405.88%。

輝達財報主要看點

從以上的數據可以看出,市場對於輝達的財報期待值非常的高。就在上週(8月15日),摩根士丹利升級輝達的目標價達到500元,加上近期有報導指沙特與阿聯酋正在大量採購輝達的晶片產品,雙重利多下輝達在上週已經大漲了一波。

今(2023)年以來受到AI利多的推動,輝達可以說是AI股內最大的寵兒,身價和關注度都出現爆發式增長。從基本面上來看,由於輝達目前占領超過60%的AI晶片市場份額,其受寵程度可以理解,不出意外的話,也將持續成為AI領域的佼佼者。

此外,輝達在遊戲晶片領域的營收也十分可觀,這也是投資者對其充滿信心的一個原因。

輝達有其他風險嗎?將來恐面臨2大困境

不過,並不是沒有壞消息。輝達目前面臨2大可能的困境。

首先是美國對中國的晶片出口限制。中國市場是輝達一個很大的營收來源,隨著美國不斷升級晶片限制,輝達不得不不斷調整出口中國晶片的設置以符合目前美方的限制。

其次是估值。隨著今年股價暴漲超過200%,輝達目前的估值已經遙遙領先,其本益比已經超過了250倍。這一比率超出了其同行和其他的科技巨頭。比如,同樣在今年靠AI實現股價飆升的微軟的本益比也只有33倍左右。因此,儘管輝達的成長勢頭不容小覷,但過高的估值表明市場的期望值可能過高,對於投資者來說可能會望而卻步。

輝達股價技術分析

輝達的股價今年已經漲超200%,最高時觸及到480美元。進入8月以後股價進入回調,一度下跌超過14%,觸及到400元位置後反彈。

從日線圖上來看,目前的回調勢頭仍然在繼續,具體表現在日線圖上的下行通道還未仍突破。並且已經跌破了20日均線。短期的支撐位可以參考50日均線的位置在420元左右。只有股價成功上行突破了這個下行通道,甚至站回到此前6月以來的上行趨勢線才可以確定回調結束。

輝達股價日線圖

圖片來源:TradingView

不過,從中長期趨勢來看,參考週線圖可以看到股價從2023年初以來持續向上的動能依然有效,尤其是週線圖上所有的20週,50週均線的向上趨勢依然十分明顯。從這個角度來看,目前的回調大概率還是一個短期的趨勢調整。

輝達股價週線圖

圖片來源:TradingView

本文獲「IG」授權轉載,原文:輝達財報前瞻:能否重燃科技股熱潮?
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
輝達財報公布前夕》日系外資:不只AI伺服器,這產品需求也將回溫
鴻海股價再無聊,她也願無腦一直買!艾蜜莉分析:重點非價差,而是持股心態
歷史總是驚人的相似!NVIDIA對決AMD誰有利?分析師:就像10年前的英特爾和AMD

IG International Ltd是IG集團控股有限公司(IG Group Holdings Plc)的一部分,IG集團是全球第一的差價合約交易平台。
榮獲ADVFN國際金融大獎2020「最佳金融應用程式」和「最佳多平台券商」。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章