熱門股點評

董事長為大直街民宅下陷案請辭救火,基泰再吞第2根跌停

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-11 瀏覽數:1,529

關鍵字:

股市 中央社 基泰建設 大直

圖片來源:達志影像

基泰建設施工不慎,導致台北市大直街94巷民宅傾斜下陷,董事長陳世銘昨天在證交所召開記者會宣布請辭,今天(9月11日)基泰建設股價再跳空跌停至新台幣12.05元。

基泰建設位於大直街巷弄的建案日前開挖地下層,導致一旁民宅7日傾斜下陷。昨天(9月10日)基泰建設在台灣證券交易所召開重訊記者會,陳世銘宣布請辭後快閃離去。


基泰建設總經理馮先勉在記者會表示「不會逃避應負責任」,並指與北市府達成3項共識,分別是提撥1億元到市府指定銀行信託,用以支應救災、復原及安置經費;若房屋傾斜的25戶居民不願意接受市府安置方案,希望自己租房,基泰建設將負擔3年租金;基泰建設承諾全力配合傾斜房屋的重建,無論由基泰建設蓋回去或市府以公辦都更方式處理。

基泰建設今天股價開盤後再度跳空跌停,為事發後吞下的第2根跌停板,今天跌停價為12.05元,下挫1.30元。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章