進修充電

端4大加碼投資拚了!中華電郭水義:市值不上兆,董事長、總經理不加薪

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-15 瀏覽數:2,056

圖片來源:達志影像

中華電信力拚市值上兆元,董事長郭水義表示,將透過4大加碼投資促成目標。而中華電明年擬全員定額加薪,但郭水義透露,已和總經理林昭陽達成共識,「只要中華電市值不上兆,董總就不加薪」。

中華電信為國內電信龍頭,因應傳統電信營收下滑,自2019年起推動「躍升2021」的轉型計畫,2022年完成組織轉型,績效創近5年新高。郭水義身為國內科技龍頭的總舵手,今年5月上任後喊出要成為超越兆元市值的科技企業集團,打造下一座成長大山。


截至今天,中華電市值為新台幣9,076億2,100萬元,過去幾年市值都在9,000多億元徘徊,也曾短暫觸碰兆元關卡。郭水義期望進一步提升中華電市值,並讓「兆元市值從天花板變地板」。

中華電勞資雙方達成協議,擬自明年1月起全員定額加薪新台幣3,000元,平均加薪幅度優於4%,另外,7月1日起全員增給免稅伙食津貼2,400元,估每人年薪可增加約9萬元。

郭水義對中央社記者表示,中華電照顧員工,盼員工先處理「薪情」、再處理事情;但認為高層反而要先處理好事情,再來談加薪,因此主動和林昭陽提出「等到中華電信上兆元市值,董總再來談加薪」,以此表示決心。

他強調,董事長跟總經理不加薪,並非刻意曲高和寡、獨樹一格,是真心希望中華電市值早日上兆元;至於何時可達成目標,郭水義沒有提供時間表,只表示領導給方向,組織給力量,「與其自己喊,不如大家做」。

郭水義指出,中華電信將透過4大加碼投資,促成市值上兆元。第1,在產品服務,例如影視數位內容擴大投資;第2,擴大科技平台,如AI、大數據、雲端及資安等領域投資;第3,擴大投資基礎網路,第4,擴大投資科技技術人才。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章