進修充電

返鄉族恐回不了家?台鐵司機醞釀中秋國慶不出勤,王國材回應了

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-15 瀏覽數:7,004

關鍵字:

交通部 罷工 中央社 台鐵 司機

圖片來源:達志影像

台鐵司機員擬中秋節及國慶日不出勤,交通部長王國材今天表示,行政院已經同意精進員工福利,他9月20日將與工會討論,應該不會發生司機員不加班的狀況。

王國材出席中央氣象署揭牌儀式,接受媒體聯訪表示,對於台鐵司機員擬中秋及國慶日不出勤,樂觀看待。


國營台鐵公司明年元旦掛牌,與公司化相關的10多項子法多半還未公布,駕駛更擔心權益受損,全國火車駕駛產業工會一直傳達希望備勤津貼能法制化,遲未獲得答案,醞釀中秋節及國慶日依法休假不加班,7日動員連署,要在29日中秋節及10月10日國慶日不加班,連署書送出,有1,400多名駕駛響應,比率超過99%。

王國材表示,昨天下午包含行政院副院長鄭文燦、主計總處、人事行政總處等與工會溝通,行政院初步同意自主管理的備勤津貼法制化以及精進福利措施用台鐵營運業績支應。

王國材指出,工會已經接受到相關訊息,他20日將與工會討論對於公司化的建議,他與工會的目標一致,就是希望公司化提供安全及營運轉好,有些誤解或建議都會透過溝通一一討論。

由於工會尚未宣布取消不加班措施,王國材表示,目前沒有備案,因為工會訴求原則上同意,目前樂觀不會有不加班的狀況。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章