進修充電

美汽車工會罷工》雇主強勢反擊?通用汽車和斯特蘭蒂斯擴大裁員逾2,000人

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-21 瀏覽數:759

圖片來源:達志影像

受美國聯合汽車工會(United Auto Workers, UAW)罷工影響,通用汽車公司(General Motors)和斯特蘭蒂斯集團(Stellantis)指出,他們已擴大裁員2,000多人。

美國財經媒體CNBC報導,通用汽車今天在聲明中表示,由於「關鍵沖壓零件短缺」,已讓堪薩斯州費法克斯(Fairfax)組裝廠停止生產。這些零件原本由密蘇里州溫茨維爾(Wentzville)工廠供應,而溫茨維爾工廠的工人上週進行罷工。


通用汽車表示,由於發生罷工,費法克斯組裝廠遭解雇的2,000名員工,沒有資格領取一般可獲得的補充失業救濟金。

今天稍早,斯特蘭蒂斯集團表示,即刻裁減俄亥俄州和印第安納州3家零件廠約370人,也是因相關罷工導致「倉儲空間緊縮」。這些工廠製造零件供應托雷多組裝廠(Toledo Assembly Complex)生產吉普(Jeep)品牌車輛。

UAW代表的工人在溫茨維爾和托雷多組裝廠進行罷工,福特汽車公司(Ford Motor)在底特律(Detroit)附近的密西根州偉恩(Wayne)廠15日也舉行罷工,均因這3家汽車製造商未能就新合約與聯合汽車工會達成協議。

通用汽車在聲明中說:「我們已一再說明,沒人在罷工中成為贏家。」「我們的費法克斯團隊成員發生的事清楚而直接地證明了這一事實。我們將繼續與工會真誠談判,盡快達成協議。」

通用汽車和斯特蘭蒂斯集團的溫茨維爾、托雷多和韋恩工廠有近1萬3,000人罷工。聯合汽車工會主席范恩(Shawn Fain)說,工會22日將公布更多罷工行動,直到協商出現「重大進展」。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章