進修充電

設定失誤遭系統自動扣款怎麼辦?他找ChatGPT當「談判專家」竟成功退費!

撰文者:林鼎淵 更新時間:2023-10-02 瀏覽數:2,000

關鍵字:

人工智慧 AI ChatGPT Gamma 林鼎淵 退費 寫信

圖片來源:達志影像

認識的人都知道我是Gamma這款AI簡報神器的傳道者,我至今已經透過部落格、課程向上萬人分享了他的強大之處;儘管擁有的Credits已經多到這輩子用不完,但我還是升級到付費版想給優秀的開發商一點鼓勵,沒想到標題的故事就此展開。

這篇文章所遇到的問題可能在不久後就被Gamma修復,僅為經驗分享。


免費版跟付費版的提示文字不同

我是看信用卡帳單時才發現問題的,會導致這個結果有2個主要原因:

原本想要按「月」付款,但刷卡時眼殘,導致我1次付1年的款。
Gamma的免費版跟付費版的文字說明不同,其中一個分享連結會導致你被自動扣款(因為我選擇年繳,因此別人點進來會直接扣我96美元)。
在左側菜單中,有一個「Invite to workspace」的按鈕,按下去的時候在彈窗中他會警告你「Heads up! This is a special link. Anyone with this link can join your workspace and will be able to view gammas that are not private.」。

簡單來說就是:「大家透過這個連結能夠加入你的工作空間,並檢視所有非private的簡報。」

圖片來源:Gamma
圖片來源:Gamma

在免費版的時候,筆者有分享這個連結給一些朋友、工作夥伴,想說這樣方便彼此交流;結果升級到付費版後,他的警告文字不一樣了,基本上就是在說透過這個連結進來的人「你需要幫他繳費」,然後我就被自動扣款了。

圖片來源:Gamma

邀請朋友來賺Credits的正確路徑

上面的範例有點可怕,但如果想要透過邀請朋友來賺Credits還是可以的,先選擇左側選單中「xxx credits」,然後點擊「Refer a friend」的連結才是正確的;個人不建議選用「Invite a teammate」,因為裡面也包含了隱私連結。

圖片來源:Gamma
圖片來源:Gamma


您可能有興趣的文章