進修充電

德國知名休閒鞋「勃肯」在美掛牌上市,為什麼首日股價就踢鐵板?

撰文者:中央社 更新時間:2023-10-12 瀏覽數:760

關鍵字:

美股 IPO 中央社 勃肯 Birkenstock

圖片來源:達志影像

德國休閒鞋製造商勃肯(Birkenstock)今(10月12日)在美股首日掛牌交易,收盤股價較IPO(首次公開募股)價格低12%以上,顯示投資人對新上市的股票仍持謹慎態度。

這家擁有250年歷史的德國製造商IPO定價為46美元,為昨天指定區間44美元和49美元的中點,此次發行籌集了14.8億美元。今天股價開盤價為41美元,收在40.20美元,下跌12.61%。


根據倫敦證券交易所集團(London Stock Exchange Group)數據,勃肯昨天IPO價格與今天的開盤價相比下跌了11%,這是近兩年來市值超過10億美元公司上市的最差表現。

數週前,晶片設計大廠安謀(Arm Holdings Ltd)、雜貨配送應用Instacart和行銷自動化平台Klaviyo均在美高調上市。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章