進修充電

超前部署北美生產與銷售電動車?傳本田擬於加拿大興建新電動車廠

撰文者:中央社 更新時間:2024-01-08 瀏覽數:17,397

關鍵字:

電動車 中央社 本田 Honda 加拿大

圖片來源:達志影像

日本經濟新聞集團今天報導,本田汽車公司(Honda Motor Co)考慮在加拿大興建一座電動汽車廠,這項計畫將耗資近138億3,000萬美元(新台幣4,326億元),可能包括自製電池。

日經新聞說,這項計畫可能是本田最大的投資之一。


本田公司並未立即回覆路透社的置評請求。

加拿大工業部長辦公室在給路透社的聲明中表示,有關本田尋求在加拿大進行重大投資的報導,說明加國勞動力素質和工業實力良好。

日經新聞說,本田汽車正在研究多個可能設廠地點,包括毗鄰本田在安大略省(Ontario)現有汽車工廠的位置;本田預計在今年底前做出決定,新廠可能最快於2028年啟動。

本田已計畫於2026年開始在北美生產與銷售電動車,以本田新平台e:Architecture所開發的純電車款為基礎。

本田與合作夥伴韓國「LG新能源」(LG Energy Solution)2022年曾宣布,計畫在美國俄亥俄州建造一座44億美元的合資電池工廠。

本田和通用汽車(GM)2022年同意合作投資50億美元,以尋求在銷量上擊敗特斯拉(Tesla)電動車;但2家公司在2023年10月表示,已取消聯手研發平價電動車的計畫。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章