進修充電

訂單穩健出貨增量、電動車加成!車用零配件廠首季營運不看淡

撰文者:中央社 更新時間:2024-01-11 瀏覽數:1,913

圖片來源:達志影像

車用零配件廠包括智伸科(4551)、麗清(3346)、和勤(1586)、劍麟(2228)等,對第1季營運審慎樂觀,儘管有農曆春節工作天數較少因素,不過訂單需求穩健,關鍵零件出貨增量,新品陸續出貨,預期第1季業績淡季不淡。

汽車動力與安全零組件廠智伸科對第1季審慎樂觀,儘管第1季適逢傳統農曆新年,工作天數較少,單月營收可能有部分波動,不過智伸科指出,汽車事業部訂單能見度佳,醫療、電子、運動等事業部主要客戶逐步去化庫存,醫療新客戶產品認證有機會在第1季完成。


LED車燈模組廠麗清對第1季審慎樂觀,麗清指出,中國汽車市場銷售表現回升,帶動第一階(Tier 1)車燈客戶對LED模組訂單需求,去年與客戶合作新機種專案,陸續在今年啟動上市,麗清去年底擴增桃園觀音廠第3條自動化產線,已正式投入生產。

精密沖壓廠和勤精機表示,第1季淡季不淡,除了電動車零配件、商用車變速箱零件繼續增量,今年起新產品紡織器械將開始小批量出貨、燃油車零件也有更多訂單回流。

和勤表示,紡織器械零件和燃油車零件量產,將是今年成長動力之一。此外,中國電動車大廠座椅零件、中國自主品牌增程式電動車離合器零件,以及電動車電驅系統等,也將在今年陸續出貨。

汽車零配件廠劍麟指出,第1季整體在手訂單明顯較去年同期成長,劍麟持續運用中國大陸、台灣、波蘭等多地生產據點,彈性調整生產配置。

傳動系統製造廠倉佑對第1季營運持審慎看法,倉佑指出,第1季有農曆新年、工作天數較少因素,加上整體大環境景氣仍未明,仍有不確定性,觀察在手訂單,部分遞延認列出貨將於1月入帳。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章