進修充電

蘋果iOS 17.3釋出,iPhone警覺心更高了!被偷、離家太遠也能自我保護

撰文者:中央社 更新時間:2024-01-24 瀏覽數:3,454

關鍵字:

蘋果 iPhone 中央社 更新 安全性 密碼

圖片來源:達志影像

蘋果公司1月23日釋出iOS 17.3作業系統更新,加入「遭竊裝置防護」功能,當iPhone被偷時,系統會要求使用Face ID臉部辨識或Touch ID指紋辨識驗證身分,才能更改某些關鍵資料,防止竊賊只憑iPhone密碼就執行操作。

iOS 17.3也新增「安全性延遲」功能,當iPhone未處於住家或公司等熟悉地點的時候,仍可提供額外保護;系統會要求使用Face ID或Touch ID驗證,等待1小時,接著再次使用Face ID或Touch ID驗證,才能執行某些敏感操作,例如更改裝置密碼或Apple ID密碼。


iOS 17.3還包含改進項目,例如AirPlay飯店支援可讓用戶在部分飯店中,將內容連續播送到房間的電視上;「設定」中的「AppleCare與保固」,會顯示以Apple ID登入的所有裝置保固範圍。

此外,針對iPhone 14和iPhone 15系列,iOS 17.3提供「車禍偵測」功能最佳化。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章