熱門股點評

「近期倒閉」謠言網路瘋傳,PChome重訊闢謠:資金無虞、蒐證保留追訴權

撰文者:中央社 更新時間:2024-03-28 瀏覽數:1,044

關鍵字:

電商 中央社 網家 PChome

圖片來源:達志影像

電商集團PChome網路家庭今天發布重大訊息說明,近日有匿名者於網路社群散發「內線消息PChome近期倒閉」等消息,均為虛構不實的謠言,已嚴重損害網家聲譽,並強調,公司營運一切正常,資金無虞。

網家籲請民眾切勿轉傳不實言論,網家也持續蒐證中,將保留對謠言散布者的法律追訴權。


網家表示,個別自媒體無端造謠,於諸多社群平台發布不實內容,並經其他網友二手傳播,造成極大負面影響,行徑惡劣。為維護公司聲譽與股東權益,避免不實謠言誤導投資大眾而影響股價,特此澄清說明並無謠言指稱情事。

隨著疫後電商紅利消退,網家集團持續調整體質,也面臨市場競爭,去年第4季合併營收新台幣121億8,800萬元、年減7.6%,稅後淨損2億7,700萬元,每股淨損2.2元;累計全年每股虧5.01元。網家認為營收減幅已見收斂,估計今年上半年營收重返成長軌道。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章