理財小工具

隨花隨用App 培養記帳好習慣

撰文者:詹宛霓 更新時間:2013-12-01 瀏覽數:40,256

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

必懂操作 ④ Spendee》貼心繳款提醒,不怕帳單過期

Spendee是一款僅限於iOS系統的記帳軟體,是目前少數可以自動備份到icloud的記帳軟體。不可諱言的是,它在目前介紹的4 款軟體中功能是最陽春的,不只不能設立多個帳戶,也不能自行設定支出分類。


然而,這款軟體美麗的插圖讓記帳本身增添了許多趣味,適合想要培養記帳習慣的初學者,且有別於其他記帳軟體,它多了繳費提醒的功能,對於卡費、電話費、電費、水費帳單滿手的人,可說是不錯的帳單管理小幫手。以下將一步步示範,如何使用Spendee的帳單提醒功能。

1.想要幫自己的支出設定繳費提醒嗎?首先,先點選首頁右下角的➊「Overview」,進入下一個頁面後再選擇➋「設定」的圖示,進入設定頁面後,➌將「Reminder」開啟,並設定在當天出現提醒的時間。

2.接著回到軟體的首頁點選中間的➊「Add new」,輸入完價格後再點選➋「Next」,進入下一個頁面, 選擇所屬的品項後,點擊➌「Advanced」。

3.在進階設定中,第1項是設成循環帳的週期設定,第2項才是本次介紹的重點➊「繳費提醒」功能,可以設定1∼7天前提醒。設定完成後按上方➋「Back」,回到上一個頁面,再按上方➌「Done」即設定完成。到了設定的提醒日就會出現如下圖的繳費提醒。

▲圖表16


您可能有興趣的文章