基金情報站

全球加速減碳排 能源效率投資前景佳

撰文者:陳碩存 更新時間:2022-05-01 瀏覽數:1,309

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

天然氣 碳中和 減碳

在眾多的發展與投資的機會中,有3種技術正在推動增長及重塑產業的走向,包括:
1.風電和太陽能(PV):因為具有強大的新設備。
2.電池驅動的電動車:從2020年起將呈現倍數增長。
3.建築中使用的低碳和顛覆性的能源技術:例如工業和能源網路,直接從使用源頭上降低能源需求。

提高能源效率可減少對能源的需求,是降低二氧化碳排放相對簡單且較能負擔得起的方法,因此預期各國對提高能源效率的投資將繼續增長。且隨著該產業的規模有望擴大,預計能從更多的數位應用中受益。因此從長期來看,企業的獲利率也會跟著水漲船高。瑞銀集團預估,未來20年這一主題的相關企業年盈餘將每年增長5%~10%。


面對目前的環境,在未來數十年,「少即是多」將成為人類使用能源的座右銘。減少化石能源的使用,以及發展再生能源的儲存技術也都是提高能源效率的方式;直接從源頭節約能源更可以降低成本並減少排放,同時也帶動龐大的投資機會。

學歷:英國埃克賽特大學金融分析暨基金管理碩士
經歷:景順投信產品策略部產品經理、瑞銀投信投資研究部產品經理
現職:瑞銀投信投資部主管

延伸閱讀
受惠生產增長  金融和能源業表現看好
能源轉型加速創造投資機會


您可能有興趣的文章