• 正宗阿里郎上菜 堅持給你純韓味
    財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊129期

    道地韓國美食——「高麗商行」

    正宗阿里郎上菜 堅持給你純韓味

    撰文者:徐天麟 2009-04-29
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    說實在的,我討厭韓國!因為從小看瓊斯杯籃球賽,韓國隊總是有非常多的小動作跟愛裝死的行為,激怒中華體育館裡成千上萬的現場觀眾,就這樣我從來沒喜歡過韓片或韓國貨,自從誤打誤撞接觸了韓國美食,我慢慢地放下之前的成見。

    就有這麼一天,我跟朋友在西門町逛街,發現了內江街上的「高麗商行」,好奇心驅使下,我們進了店裡逛逛,就這樣認識風趣的老闆和善良的老闆娘。而人與人之間的緣分是很神奇的,我竟然會因為買東西而跟店家變成朋友。

    韓國遊子追憶兒時美味

    這家專賣韓國食材的商行,賣的東西相當多,從韓國石鍋拌飯用的碗,到人蔘雞、柚子茶、各式的飲料罐頭、泡麵一應俱全,同時在網路上也有做辣炒年糕、韓國泡菜、蘿蔔等小菜販賣。

    泡菜

    韓國泡麵

    有一回老闆娘在店裡做了泡菜煎餅與辣炒年糕,我聞香而至,就這樣嘗到了老闆娘的好手藝,當下驚為天人!後來才知道,原來老闆娘是因為在異鄉吃不到家鄉口味,憑著童年時看著奶奶做菜的記憶,以及敏銳的味覺,慢慢揣摩還原當時的美味,終於練就一身好廚藝。好消息是,就在去年年底,高麗商行決定要成立小吃部囉!

    辣炒年糕 甜辣香Q帶勁

    店裡賣的菜色,跟印象中的韓國餐館不太一樣,這裡沒有人蔘雞、沒有韓式冷麵,高麗商行裡掛頭牌的商品是辣炒年糕,材料有冬粉、香菇絲、青蒜絲、洋蔥、甜不辣以及韓式年糕,與老闆娘特製的醬料。醬料與材料一起烹煮,之後陸續加入年糕收汁,最後加入甜不辣(素食者不加甜不辣),起鍋上桌前,撒上精選的白芝麻,醬汁甜中帶辣,韓式年糕香Q入味。

    小檔案_徐天麟

    美食激進份子

    台灣著名的美食部落客,兩年來,他的部落格瀏覽人次已近三千萬。




    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 張捷產業冠軍班 【半年班】 《本課程分兩種班級》1.實體班→ 採現場教學,為維護上課品質限量席次,讓捷哥能每位同學都照顧的到2.直播班→
    課程好學 台北場_算股達人的翻倍成長投資術新書分享會 《算股達人的翻倍成長投資術》作者陳喬泓的第二本著作以成長股的投資策略為主,內容為本益成長比的運用、停損策略的運用、台股實戰案例解
    課程好學 租金漲不停,租屋族如何便宜租好屋? ? 如何租到便宜又好的房子? 讓房東優先把房子租給你? 簽租約一定要注意的重點? 調查租金行情避免租貴了? 讓房東履行修繕義務絕
    課程好學 技術分析四大金剛與實戰應用微課程 沒有資源,沒有內線,怎麼做股票?買了就套,套了砍不掉,怎麼克服心魔?股票千百支,如何選出會漲的那一支?選股、進場、出場、如何操作
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...