股票投資術

K線搭配日線「傻瓜操作法」 4步驟輕鬆賺順勢財

撰文者:《Smart 智富》真.投資研究室 更新時間:2018-03-13

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

K線 技術線型 多頭 空頭 日線圖




看懂K線就能賺錢!由於K線能夠揭露多空力量間的消長,因此,1根K線就能當成進出的依據。投資人可以利用K線收盤價的變化,來判斷隔天股價的走勢。因為規則簡單,所以又被稱為「傻瓜操作法」。傻瓜操作法主要是基於市場慣性原理,當收盤價超過前一個交易日的高點,代表買進力道強,依照慣性,隔天股價會繼續往上;反之,當收盤價跌破前一個交易日的低點,表示空方力道強,隔天股價續跌的機率比較高。

不過,投資人要特別注意,因為K線每天都會受到多空的拉鋸,變化相當快,所以只適合搭配「日線圖」做短期交易,而且要「順勢而為」,也就是多頭時做多、空頭時做空,盤整時比較不適用。當然,坦白說沒有一項指標是百分百準確,因此,如果到了預設的停損點,一定要嚴守紀律出場。


多頭》確認個股多頭趨勢,進場做多提高勝率
如果投資人想要在多頭走勢中使用單一K線獲利,最好遵循以下4個步驟:

步驟1》確認是否為多頭走勢
要確認盤勢是否為多頭,可以觀察股價有無出現以下3個現象,如果有,就可以判斷為多頭:

1.低檔打底完成,出現價漲量增的上漲紅K線,而且收盤價突破前一個交易日的高點,或底部盤整的上頸線。
2.上漲途中回檔,之後續攻出現紅K線,而且收盤價突破前一個交易日的高點。
3.上漲途中盤整,收盤價向上突破盤整的箱型區間。


您可能有興趣的文章