長期照顧險

罹癌後買不到失能險了?資深業務:懂得申請勞保失能給付更重要!

撰文者:鄭正一 更新時間:2019-09-02

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

勞保 癌症 失能 失能險 罹癌


那天我到高雄某保險公司講課,講課前某同仁分享成交失能扶助險個案。

同仁提到客戶2年前有罹患疾病,但客戶一直想要買失能扶助險,就幫客戶送件...。


第1件事情:問體況及工作能力
我開始講課,一開口就是問這位同仁「客戶罹患的是什麼疾病?目前幾歲?從事什麼工作?」

同仁:客戶是罹患小腸淋巴癌,50歲,從事冷凍空調的工作。

我:這應該失能扶助險核保很難通過的,但只有想到這樣嗎?

我:目前客戶是從事冷凍空調吧,那是可以現場粗重工作還是只能做比較簡單的工作呢?客戶有投保勞保吧!

同仁:有勞保,但因為罹癌體力已經較以前差很多,就只能做一些較輕便的工作。

第2件事情:問治療過程
勞保失能給付對於治療過程很要求,尤其是胸腹部臟器。

我:目前還有放化療嗎?如果沒有放化療,那最後一次放化療是什麼時候?有手術嗎?手術日是哪時候?

同仁:大概8個多月前,就是最後一次化療。至於手術在一開始罹癌時就有些除部分小腸。

我:那你覺得現在除了送件以外,還有什麼事情可以協助客戶呢?

同仁:......。

第3件事情:試算勞保失能給付金額
我:那就是應該申請勞保失能給付啊!

而且現階段申請失能給付因為還能輕便工作,勞保也不會退保終止。目前是輕便工作,下個階段就是無法工作了。而勞保失能給付有治療期間的規定,你的客戶都已經符合要件,現在就是欠缺開立失能診斷書了。如果客戶平均月投保薪資是3萬元,第7級440日,勞保失能給付=30,000/30*440=440,000元,你覺得對客戶的幫助有多大!

我:等到發生事故再來買保險,這是為時已晚。但從現有的社會保險或商業保險好好的想一想,也許就立刻可以幫助到客戶。

講完這一段之後,我才真正開始上課。

銷售失能扶助險是一回事,懂得申請失能給付更重要,不論是社會保險或商業保險都是一樣。

本文經授權轉載自鄭正一 最佳方案的投資者
臉書粉絲專頁,請按此

保險業資歷近20年,歷經南山人壽、保誠人壽及中國人壽團險部。並有著作勞保實務教戰100%。於多家保險公司及保經保代業經常授課。主要課程為失能扶助險、職業災害、車禍處理、退休金及勞保實戰等課程。以及車險桌遊『你的權利 • 我來守護』等發明專利。

延伸閱讀
勞保補助! 失能年金每月可領月薪近1/3
失能人口6成以上是青壯年》年輕人必看!4重點弄懂「失能險」,如何花小錢買大保障?

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章