保險常識

業者提4大降利率理由,保單走入零利率,未來恐將零儲蓄功能!

全球央行競相祭出寬鬆貨幣政策、降息以救市,國泰人壽與中國人壽聯手建議,下半年保單責任準備金利率應該反應市場利率,新台幣長年期保單降5碼(1.25百分點)、美元長年期保單降3碼(0....
( 閱讀全文 )

儲蓄險保戶注意!聯準會降息、壽險利差損擴大,4月將降「預定利率」

美國聯準會再度無預警降息4碼(0.5個百分點),壽險業者擔心,利率持續下降恐引爆海外債券贖回潮,不僅原本預估1兆元贖回量的國際板債券,連海外可贖回債都可能爆量,造成壽險業固定收益率... ( 閱讀全文 )

長照支出 每月平均3萬起跳

隨著醫藥科技進步,現代人平均壽命愈來愈長,退休規畫日益成為人們重視的課題。很多人進行退休規畫時,大多著墨於日常生活費用的累積,忽略醫療費用的重要性。以一般醫療費用及考量可能的長期照... ( 閱讀全文 )

意外旅平險

新冠病毒疫情延燒...日本或韓國的行程該取消嗎?看懂這3點才不吃虧!

每年3月~5月原是日韓出遊旺季,但2020年由於武漢肺炎疫情持續不斷,2國皆有傳出病例,對於預定前往旅遊的民眾來說,多少會有些疑慮,「去還是不去」成了消費者最急切求解的問題。旅程前...
( 閱讀全文 )

年長者跌倒每次住院要花9萬~13萬元,高齡長者保意外險,不會被拒保!

隨著醫療科技進步,現代人平均壽命愈來愈長,對於醫療險或長期照顧險的需求也隨之提高;不過很多人都忽略的一點,對年長者來說,除了疾病,意外的保障也是不可少。最重要的是,跟醫療險不同,意... ( 閱讀全文 )

武漢肺炎》「行程取消、前往疫區」旅平險能不能保?1篇文章馬上懂

武漢肺炎疫情影響全球,對於出國旅客來說,難免會擔心可能增加的風險,因此對旅平險的需求增高不少,根據SARAcares的統計資料顯示,自2020年1~2月的旅平險投保率,相較以往年節... ( 閱讀全文 )

投資型保險

9大壽險發紅包!還本金提前領,最早15日就開始給付

百億元錢潮湧現。為讓保戶農曆年前資金更寬裕,9大壽險公司提先「發紅包」,將農曆年期間甚至1月底到期的滿期金、還本金,提早在年前發送,合計共有逾19萬5,000張保單、金額達109億...
( 閱讀全文 )

明年壽險保費漲定了!儲蓄險漲幅最凶

壽險保費明年漲定了。金管會主委顧立雄17日透露,明年壽險責任準備金利率「會調降」,且是外幣、新台幣都會調降,全套方案將在11月一次對外公布。依原本保險局規畫的責準利率調整方案,是新... ( 閱讀全文 )

儲蓄險》近2個月千張保單降利率,目前「這類保單」利率最高

9月及10月壽險業逾千張保單調降宣告利率,現在只剩「富豪保單」宣告利率最高。主要壽險公司10月美元保單宣告利率區間多集中在3.25%~3.60%、新台幣保單約在2.30%~2.60... ( 閱讀全文 )

長期照顧險

新一代的失扶險,保障更完整

失能扶助險(以下簡稱失扶險)是近年來壽險公司熱賣的商品之一,然而,隨著社會結構的變遷,失扶險的保障內容也跟著演進,新一代的失扶險不但提供更多選擇,讓民眾可以靈活搭配外,在生活扶助金...
( 閱讀全文 )

罹癌後買不到失能險了?資深業務:懂得申請勞保失能給付更重要!

那天我到高雄某保險公司講課,講課前某同仁分享成交失能扶助險個案。同仁提到客戶2年前有罹患疾病,但客戶一直想要買失能扶助險,就幫客戶送件...。第1件事情:問體況及工作能力我開始講課... ( 閱讀全文 )

失能險理賠金可達千萬,4重點挑對保單!

根據世界衛生組織推估,長期照護潛在需求為7~9年,而依衛福部統計,國內25~54歲青壯年重度失能後平均可再活超過20年,65~74歲老人失能後平均可再活10年以上,若以每月需要5萬... ( 閱讀全文 )

醫療險

新冠肺炎擋不住,全世界都怕!專家:這3張保單是抗疫金三角!

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷升溫,台灣在2020年3月16日暴增8例確診、3月17日暴增10例、3月18日更增加23例,接連改寫單日新增確診人數最多紀錄,總確診人數提高至1...
( 閱讀全文 )

武漢肺炎延後開學,升級醫療險保障,補償照護者日薪!

因應武漢肺炎,全台院校延後開學。專家表示,月底即將開學,建議父母應即早升級子女醫療險保障,如實支實付型保額至少10萬元、日額型包含日薪補償,再提高住院手術保障。武漢肺炎全球確診病例... ( 閱讀全文 )

得了「武漢肺炎」,我的保單會理賠嗎?帶你看懂12大保險公司理賠辦法!

中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續擴散,全球確診病例以及死亡人數不斷上升,截至2月3日,台灣已有10起確診病例,目前仍持續住院隔離治療中。不過武... ( 閱讀全文 )