保險常識

每3秒就有1人失智,該如何規畫失能扶助險?每月扶助金至少為月薪2倍較安全

你擔心自己未來失智?根據一項調查顯示,國內有超過8成以上民眾都擔心自己未來可能會失智,卻僅不到2成的人具憂患意識、針對失智這檔事提前預作個人醫療保險規畫,這無疑是一項警訊,對照目前...
( 閱讀全文 )

學保改革》高中以下學生都要投保,幼兒帶病投保不除外、可理賠!

你家有高中以下的在學學生嗎?你知道今年的「學生團體保險」(以下簡稱學保)跟以前有很大的差別嗎?這對你有什麼影響?基本上,為健全學保的制度,今年(109年學年度)在制度、保障與給付均... ( 閱讀全文 )

想補強自己的醫療雜費額度,可考慮「自負額醫療險」,用小錢增加保障!

因為疫情影響,莉莉想替自己再加買一些醫療險保障,但她已經買了3張實支實付型醫療險,達到金管會要求的個人投保張數上限,沒辦法再加買,但這時保險業務員告訴她,如果真想再多買一張實支實付... ( 閱讀全文 )

意外旅平險

國內旅遊也可投保旅平險!意外醫療、租車意外都有賠

受到新冠肺炎疫情、國旅補助與學生暑假等多重因素影響,台灣的國旅市場2020年大幅回溫,台灣本島與離島各熱門景點住宿一位難求。在國旅大爆發的同時,不少旅遊意外狀況也頻傳,例如離島旅行...
( 閱讀全文 )

常見理賠乘客或是第三人的汽車險,有賠償「駕駛人」的保險嗎?

所有車禍事故中,不一定會有「第三人」(包括對方駕駛、對方乘客以及路人),不一定會有「乘客」,但一定會有的元素就是「駕駛人」和「車輛」。在發生車禍時,一般人大多擔心自己賠不賠得了別人... ( 閱讀全文 )

青壯年運動猝死率激增,該如何降低風險?這6招和「運動險」陪你安心運動!

近年來青壯年運動猝死率增升,其中不乏大學生、運動員等一些看似身強體健的年輕人,像是上班族下班相約去打個球、跑個步是常態,卻也不時發生猝死事件,令人不禁納悶:究竟是個人身體太差、還是... ( 閱讀全文 )

投資型保險

用低標準差,選能因應波動的附保證投資型保單優質帳戶

全球主要城市陸續開放,民眾生活回歸常軌,但擔憂疫情恐再捲土重來,以及美國聯準會(Fed)表示零利率將持續到2022年、復甦之路仍漫長等影響下,全球股市再度動盪起伏,不僅歐美股市再次...
( 閱讀全文 )

後疫情時代,口罩投資術加強防護力

新冠肺炎疫情又將再起?統計到2020年7月21日的最新數據指出,全球確診人數已達1,460萬人,單日確診人數突破65,000人,連兩日創下新高。雖然我們人在安全性的台灣,但放眼國外... ( 閱讀全文 )

趁保費調漲前,趕快買「儲蓄險」?保險顧問:這3個族群適合買儲蓄險...

今年(2020年)7月1日開始,受到保單責任準備金調降、調高死亡保障門檻等新制上路的影響,不少保單的保費將因此調漲,假設責任準備金利率調降1碼(0.25%),終身壽險保費漲幅約10... ( 閱讀全文 )

長期照顧險

家庭經濟支柱一定要買失能險!一篇看懂失能險挑選5大重點

近年來,保險公司不斷提倡失能險的重要性,尤其是家庭經濟支柱更為重要!一旦發生失能狀況,不僅收入受影響,家中成員面對重大變故,生活跟著改變,除了健康的人要一肩扛起責任,更要維持一個家...
( 閱讀全文 )

罹癌後買不到失能險了?資深業務:懂得申請勞保失能給付更重要!

那天我到高雄某保險公司講課,講課前某同仁分享成交失能扶助險個案。同仁提到客戶2年前有罹患疾病,但客戶一直想要買失能扶助險,就幫客戶送件...。第1件事情:問體況及工作能力我開始講課... ( 閱讀全文 )

失能險理賠金可達千萬,4重點挑對保單!

根據世界衛生組織推估,長期照護潛在需求為7~9年,而依衛福部統計,國內25~54歲青壯年重度失能後平均可再活超過20年,65~74歲老人失能後平均可再活10年以上,若以每月需要5萬... ( 閱讀全文 )

醫療險

封面故事搶先讀◆3理由投保終身醫療險 轉嫁醫療行為的隱形支出

台灣人愛買保單,尤其醫療險。許多人認為實支實付型是醫療險的唯一首選,而終身醫療險已不符合現今需求。然而,真的是這樣嗎?終身醫療險其實是針對醫療行為中的隱形費用進行補貼,但要怎麼選,...
( 閱讀全文 )

1個案例告訴你:醫療制度改變下,有「實支實付險」保障才到位!

挑選醫療險,最重要的就是當你遇到疾病或意外傷害時,可以獲得多少保障?只有終身醫療險,保障真的夠嗎?為什麼想要買終身醫療險?「只要繳費20年,終身有保障」這句話聽起來很棒對不對!談到... ( 閱讀全文 )

住院費用「實支實付險」沒有全部理賠,問題出在哪裡?

「醫療收據上的明細,『實支實付』不是都該理賠嗎?」日前一名媽媽在生產時,身體出了點狀況,後來在必要的安全考量下,進行剖腹產。事後這位媽媽發現關於收據上的開銷,實支實付醫療險並沒有全... ( 閱讀全文 )