保單這樣挑

注意!美元還本保單「增值回饋分享金」 

「趁現在美元走弱,是買美元保單的好時機。」陳伯伯之前聽到保險業務員的推薦,因此對美元相關的...
( 閱讀全文 )

最有愛的保單》小額終老保險 80歲以上也

台灣已是高齡化社會,民眾進入老年階段後,除了保費會隨著年齡增加,許多年長者甚至沒有基本保障。為了讓高齡者能享有基本的身故保障,2017年開始保險公司配合金管會政策,陸續推出「... ( 閱讀全文 )

旅行社幫我投保的是旅平險嗎?

「蝶戀花旅行社」重大車禍事件,想必大家記憶猶新。從保險角度看,這事件凸顯出國人旅遊安全的風險管理問題。由於國人旅遊日益頻繁,旅行期間在時間與空間上的安排,與日常生活方式有... ( 閱讀全文 )

保險小常識

投保前停看聽! 投資型保單非完全免稅

每年進入納稅季節,保險稅務爭議就又再次浮上檯面。對於保險給付可不可以節稅,不但多數民眾搞不...
( 閱讀全文 )

想靠保險省荷包 投保時不能填錯重點欄位

5月又是一年一度的個人綜合所得稅申報時間,今年在遺產稅與贈與稅的規定上,也改為分級稅制。而保險除了提供保障之外,有時候也身兼節稅的功能,不過想靠保險省下點荷包的話,投保時... ( 閱讀全文 )

留意3件事 保單「自動墊繳」幫你度過短

眼看著又到5月報稅季,荷包縮水速度超乎預期,若這時年繳保單又到繳費期,無疑是一筆不小的開銷,很多人或許會想,不如將保單解約減少支出,但這麼做也會讓保障變少,以後再買年齡增... ( 閱讀全文 )

達人開講

對付老年風險的武器

面對高齡化社會及少子化衝擊,加上退休金改革被熱烈討論,民眾的老年風險意識、對退休生活的焦慮...
( 閱讀全文 )

誰需要「小額終老保險」?

近來常看到或聽到「小額終老保險」的報導,這保險跟其他險種有何不同?該不該考慮購買呢?政府希望民眾透過購買商業保險、解決一部分「終老」的社會問題。特別是要解決高齡弱勢民眾買... ( 閱讀全文 )

如何評估「實物給付」保單?

金管會在2015年底開放保險業者發行「實物給付」保單,目前已有4家保險公司推出相關商品。一般人可能不太清楚何謂「實物給付」保險,其實我們最熟悉的全民健保,就是標準的實物給付險... ( 閱讀全文 )

保險第一線

拜訪時客戶不專心或聊太久 該怎麼辦?

跟客戶拜訪過程中,客戶可能在雜事多、疲累等原因影響下,不專心聆聽業務員的分享,這時業務員...
( 閱讀全文 )

這樣「破冰」 拉近你與陌生客戶的距離

當業務員跟客戶約好時間,終於正式碰面了,要如何打開陌生客戶的心房,縮短彼此的距離?一般基本做法,業務員可以先提自己跟介紹人的關係,並說明自己擅長的領域,讓對方知道你的專業... ( 閱讀全文 )

用心說故事 聊天聊出客戶的需求

跟新客戶第一次碰面,要聊些什麼來破冰、消除對方的心防?磊山保經業務協理徐迎囷指出,第一步一定是做自我介紹,讓對方先了解「我從事保險業的原因、我可以提供什麼服務,以及我對未... ( 閱讀全文 )

2016保單評選

用重大疾病險做守護全家幸福的最佳後盾

不論是癌症、中風或是心肌梗塞,都讓人聞之色變,在醫療技術的進步下,重大疾病不再是絕症,而是...
( 閱讀全文 )

最該投保重大傷病險的3大族群

望著同事阿國空盪盪的辦公桌,阿明才想到,他因罹患癌症,因此向公司請了長假在家休養,阿明一邊擔心阿國的健康,也想到自己的身體,老是飲食、睡眠不正常,加上有家族病史,將來若癌... ( 閱讀全文 )

一次給付+住院日額 Smart推薦優質保單

想要有更好的醫療品質,保險金「一次給付」的保單實為首選,但若保單還能另外提供分次的固定給付,更能讓保戶多一層防護。「Smart智富保單評選」推薦的優質保單「台灣人壽卡安心百齡... ( 閱讀全文 )