保單這樣挑

意外險怎麼挑、保額要多少? 一篇全搞懂

暑假到了,國人安排旅遊、外出行程,常常在外趴趴走,難免突發意外事故或受傷,可曾注意到,自己的意外險保額保得夠不夠?對不對?意外險主要針對突發、外來非疾病之事故給付保險金,也是最基本...
( 閱讀全文 )

有家族病史或擔心特定疾病 可投保重大傷病險

近年來,因心肌梗塞、腎衰竭等疾病發生率時有耳聞,當發生這類型重大疾病,即可給付一整筆保險金的重大疾病險,成為保戶補強重大疾病醫療費用缺口的來源。傳統的重大疾病險理賠方式是,只要保戶... ( 閱讀全文 )

「低保額主約」附加附約 精省一大筆保費

有保險需求,想買保單,又想省錢,除了透過銀行帳戶扣款等方式,省下1%~2%的保費外,選擇保障相似,但保費較便宜的附約,也能精省保費。只是附約投保的保單,不能單獨買,必須先買一張主約... ( 閱讀全文 )

保險小常識

只是變更要保人 竟然被課贈與稅?

陳爸爸是中小型企業主,事業經營頗具規模,而陳媽媽是家中的財務大臣,扣除生活上林林總總支出外,她最喜歡把錢投入在3個孩子的儲蓄險。一方面是想幫助孩子們籌備結婚、創業基金,另一方面是希...
( 閱讀全文 )

從陳立宏腦癌逝 教你6面向築起抗癌防火牆

2015年,知名媒體人陳立宏確診為腦癌第4期,2017年6月21日不幸病逝台北榮總。有人說:陳立宏的罹癌情況,即使買了保險也無法負擔。其實,只要懂得進行保單規畫,是能轉嫁風險的!留... ( 閱讀全文 )

定期醫療險熱賣 注意保費可能每年提高

台灣步入少子高齡社會,根據國發會2016年公布的「2016~2061年人口推估計畫」指出,2015年台灣生育率為1.17人,但65歲以上高齡人口占總人口比例卻不斷成長,預估台灣將在... ( 閱讀全文 )

達人開講

45歲以下青壯族 恐領不到退休年金!

立法院6月中召開臨時會,民進黨立院黨團總召柯建銘表示,本屆臨時會召開目的為通過年金改革與前瞻基礎建設等重要草案,其中攸關公教勞逾千萬名的年金改革案,力拚2017年8月三讀過關,期望...
( 閱讀全文 )

新台幣強升 留意外幣保單匯損

如果你是一家大型壽險公司的老闆,總資產達新台幣22兆元,其中12兆元的資產放在海外、且絕大部分是以美元投資,你一定覺得還不錯吧!然而,近半年多,這家公司很難熬,因為今年1月到4月新... ( 閱讀全文 )

老婆希望我更改保單受益人 該怎麼辦?

Q:過年前,老婆發現我的保單,希望我把保單(受益人)改成她的名字,這份保險之前是媽媽買的,我也只繳了最近幾年,如果改成老婆的名字,會傷了媽媽的心;如果不改,老婆懷有4個月的身孕,我... ( 閱讀全文 )

保險第一線

拜訪時客戶不專心或聊太久 該怎麼辦?

跟客戶拜訪過程中,客戶可能在雜事多、疲累等原因影響下,不專心聆聽業務員的分享,這時業務員該怎麼做?年紀輕輕就擁有諸多長輩客戶的磊山保經業務協理徐迎囷說,當客戶分心時,第一個做法一...
( 閱讀全文 )

這樣「破冰」 拉近你與陌生客戶的距離

當業務員跟客戶約好時間,終於正式碰面了,要如何打開陌生客戶的心房,縮短彼此的距離?一般基本做法,業務員可以先提自己跟介紹人的關係,並說明自己擅長的領域,讓對方知道你的專業,但接下來... ( 閱讀全文 )

用心說故事 聊天聊出客戶的需求

跟新客戶第一次碰面,要聊些什麼來破冰、消除對方的心防?磊山保經業務協理徐迎囷指出,第一步一定是做自我介紹,讓對方先了解「我從事保險業的原因、我可以提供什麼服務,以及我對未來的目標與... ( 閱讀全文 )

2016保單評選

用重大疾病險做守護全家幸福的最佳後盾

不論是癌症、中風或是心肌梗塞,都讓人聞之色變,在醫療技術的進步下,重大疾病不再是絕症,而是高治癒率的疾病,但因此衍生出高額的治療與後續照顧費用,也應該納入規畫,選一張優質的重大疾病...
( 閱讀全文 )

最該投保重大傷病險的3大族群

望著同事阿國空盪盪的辦公桌,阿明才想到,他因罹患癌症,因此向公司請了長假在家休養,阿明一邊擔心阿國的健康,也想到自己的身體,老是飲食、睡眠不正常,加上有家族病史,將來若癌症、腦中風... ( 閱讀全文 )

一次給付+住院日額 Smart推薦優質保單讓你生活卡安心

想要有更好的醫療品質,保險金「一次給付」的保單實為首選,但若保單還能另外提供分次的固定給付,更能讓保戶多一層防護。「Smart智富保單評選」推薦的優質保單「台灣人壽卡安心百齡重大傷... ( 閱讀全文 )