保險常識

【紅包領不夠?】第一金人壽加碼新春紅包禮

第一金人壽街頭特派員出任務!沒看錯…這次第一金人壽大方準備了紅包要給大家,只要通過四大考驗就可以獲得,自己的紅包自己賺,快來看看街頭直擊的畫面!!活動規則:1. 於5秒內回答問題。...
( 閱讀全文 )

長輩過世,「增額型壽險」被課稅?理財規畫顧問:不可能又儲蓄又能節稅

現在許多的壽險商品不單單只是提供死亡保障,還多了「儲蓄」的功能,如增額型壽險、利率變動型壽險,這類壽險商品儲蓄的功能大過保障,被認為是廣義的儲蓄險,不過要小心的是,這類儲蓄性質高的... ( 閱讀全文 )

儲蓄險》保單利率都不是最終報酬率?快學IRR,算出儲蓄險的「真實報酬率」!

相信大家都有買過儲蓄險,或是遇過儲蓄險的推銷,而業務們最愛用的招式或話術,莫過於就是以定存利率來和儲蓄險比較(雖然這是違法的),投資人也常常為了聽起來比定存高出1%~2%的宣告利率... ( 閱讀全文 )

意外旅平險

出國必看》醫療專機恐要百萬起跳,旅平險保額這樣買!

聽到「海外急難救助」,若你以為是存在於災難片裡的畫面,可就錯了!根據統計,光是2018年台灣海外急難救助案件就多達6,000多件,其中意外事故或生病就醫的案件逐年增加,還有不時在新...
( 閱讀全文 )

在外國看醫生,回國怎申請「健保核退」?6個月內準備這些文件

想出國玩卻怕染上傳染病?工作本身是個空中飛人,碰到疫情也只能硬著頭皮出發,怎麼辦?面對國際陸續傳來傳染病消息,像是麻疹、登革熱、茲卡病毒、瘧疾等,每每一爆發疫情,總引起人心惶惶。尤... ( 閱讀全文 )

車禍該找誰?不論肇事者或受害者,這3種人皆有可求償項目!

許多人投保車險是怕自己撞到別人而賠不起,像是近年來一些撞毀超跑事件,不僅當事人面臨傾家蕩產的危機,甚至還出動社會救助,才得以平息落幕。但如果自己是被撞的一方,你知道哪些損失可以向對... ( 閱讀全文 )

投資型保險

9大壽險發紅包!還本金提前領,最早15日就開始給付

百億元錢潮湧現。為讓保戶農曆年前資金更寬裕,9大壽險公司提先「發紅包」,將農曆年期間甚至1月底到期的滿期金、還本金,提早在年前發送,合計共有逾19萬5,000張保單、金額達109億...
( 閱讀全文 )

明年壽險保費漲定了!儲蓄險漲幅最凶

壽險保費明年漲定了。金管會主委顧立雄17日透露,明年壽險責任準備金利率「會調降」,且是外幣、新台幣都會調降,全套方案將在11月一次對外公布。依原本保險局規畫的責準利率調整方案,是新... ( 閱讀全文 )

儲蓄險》近2個月千張保單降利率,目前「這類保單」利率最高

9月及10月壽險業逾千張保單調降宣告利率,現在只剩「富豪保單」宣告利率最高。主要壽險公司10月美元保單宣告利率區間多集中在3.25%~3.60%、新台幣保單約在2.30%~2.60... ( 閱讀全文 )

長期照顧險

新一代的失扶險,保障更完整

失能扶助險(以下簡稱失扶險)是近年來壽險公司熱賣的商品之一,然而,隨著社會結構的變遷,失扶險的保障內容也跟著演進,新一代的失扶險不但提供更多選擇,讓民眾可以靈活搭配外,在生活扶助金...
( 閱讀全文 )

罹癌後買不到失能險了?資深業務:懂得申請勞保失能給付更重要!

那天我到高雄某保險公司講課,講課前某同仁分享成交失能扶助險個案。同仁提到客戶2年前有罹患疾病,但客戶一直想要買失能扶助險,就幫客戶送件...。第1件事情:問體況及工作能力我開始講課... ( 閱讀全文 )

失能險理賠金可達千萬,4重點挑對保單!

根據世界衛生組織推估,長期照護潛在需求為7~9年,而依衛福部統計,國內25~54歲青壯年重度失能後平均可再活超過20年,65~74歲老人失能後平均可再活10年以上,若以每月需要5萬... ( 閱讀全文 )

醫療險

60歲主婦差點中風,老公請假照顧...靠「失能扶助險」理賠60萬過難關!

4年級生陳曉禎,為全職家庭主婦,之前身體相當健康,但2年前突然中風,還好有保險,順利獲得7級失能的理賠金,而住院期間大概花了60多萬元,還好有實支實付醫療險理賠可支付,讓夫妻順利度...
( 閱讀全文 )

低保費享高保障,家中經濟支柱必保「定期壽險」!

買保險的第一順位是什麼險種呢?我認為,人身保險的4大類保單中,低保費、高保障的「定期」人壽保險(簡稱壽險),是最應該優先投保的。因為壽險的保障範圍最廣,身故就理賠,而且一筆理賠金可... ( 閱讀全文 )

第一金人壽總經理林元輝:兼顧壽險與其他保障,讓人生更精采不留白

天有不測風雲、人有旦夕禍福,人生道路上總存在著看不見徵兆,但卻影響前行的風險,嚴重者甚至會讓人提早跟上帝喝咖啡,為降低風險帶來的損傷,保險即能針對個人與家庭給予守護及保障。而在眾多... ( 閱讀全文 )