股票投資術

瞄準4大龍頭股,退休老師靠「存股」年領逾百萬股利

撰文者:呂郁青 更新時間:2019-10-23

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

存股 股利 龍頭股 存股名單


「累積期辛苦一點,多存些錢在最強龍頭股,未來日子會很好過。」退休老師謝士英,靠著存股,現在年領超過100萬元的現金股利,過著快樂的退休生活。

謝士英說,當時他先花了5年的時間,每年節儉存錢買進統一(1216)等最強龍頭股,總計500萬元,往後不用再投入資金,就年年領逾100萬元股利。退休後有些閒錢的他再投入存股,共花700萬元本金,年領股利將近130萬元,2017年總資產超過3,500萬元。接下來,他就安心放著,不用時時盯盤,只要觀察股價是否超過前一個年度股利的40倍、體質有沒有變壞即可。謝士英表示,把錢放在銀行存定存,利息低,本金不會長大,但只要存對好股票,不只每年配息,本金有機會翻倍,這就是複利效果。


謝士英自認不是看財報專家,所以他跟著市場消費者與投資人集體給予的評價結果,挑出市場上最強的龍頭股長期存股。存成長股達人里昂就很佩服謝士英多年前就看對統一的成長性,還持續抱到現在的耐心。

「存股永遠不嫌晚!」謝士英在退休前10年才開始存股,沒想到只花了5年時間,就存夠股票,不用再投入本金,每年竟然可以配息將近百萬元,還加上股票股利,滾大本金,這座自動現金流系統,建立的速度比他預期的還要快速。

不過他提醒,想長期投資股票的人,若現在空手也不用急,可以挑4、5檔龍頭好股,觀察看看哪一檔跌得深、跌得多,就買進哪一檔,若有哪一檔龍頭好股遇到特殊事件,跌得亂七八糟時,就是進場撿便宜的好時機。(本文摘自《6步驟存對成長股》第3章)


博客來購買連結

延伸閱讀
連續10年填息個股大公開!這7檔擁高殖利率且填息快
存股到底是賠錢、還是賺錢?「存股紀錄表」免費大放送:釐清持股成本與獲利狀況!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章