存股

小資女靠存股+波段 2年半滾出2桶金

撰文者:林帝佑 更新時間:2017-12-01

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

這樣的聚會維持了約1年半,2011年晴尹因為結婚的關係,母親將跟會拿回來的30萬元給她。對投資已小有概念的晴尹,決定將所學應用在股市上,在同年10月,她拿著本金30萬元投入股市,靠著自己的判斷選股,買進人生真正的第1張股票。

婚後,她每月固定投入基金1萬元、股市1萬5,000元,到了2013年4月,她的資產已突破百萬元。算一算,經過18個月的時間,每月投入2萬5,000元,再加上存款和初期的本金30萬元,她總共投入約80萬元,剩下的資產都是靠投資而來的,而第2桶金也只經過了約1年的時間。


投資配股股票+保留資金加碼
才能加速放大資產
晴尹提到,在放大資產的過程中,還有2個要注意的「眉角」:

1.利用「配股」來滾大股本:晴尹累積資產的過程中,存股標的約占投入資金的70%、波段操作則占30%,所以股票的配息、配股對她來說很重要,而其中,能讓她快速放大資產的關鍵在於「配股」。

因為持有的股數增加,平均每股成本下降的速度快之外,當股價上漲,因為股數愈來愈多,資產也成長愈來愈快,因此有一度,晴尹存股標的都是會配股的金融股。

2.投資的資金不要一次投入:即便是用來投資的資金,晴尹也認為不要一次買滿,她通常會留下1/3資金,當有更好的標的出現或持股名單跌至便宜價,才有資金加碼。

即便現在已是2個孩子的媽,也有正職工作,但晴尹仍不停吸收投資知識並努力放大資產,她建議想存第一桶金的年輕人,真的要趁早學習,並有計畫地開始投資理財!

出  生:1981年
現  職: 醫學中心研究助理
理財工具: 存股、波段
理財成績: 30萬元本金,18個月滾出第一桶金、再12個月滾出第二桶金

延伸閱讀
價差操作+存股 他每月替自己加薪4萬8
雜貨店小子存成長股 40歲存到3000萬退休金
延伸學習
金雞年如何挖對金雞股


您可能有興趣的文章