戶外逍遙

尋覓太平洋上的大烏龜,探訪龜山島必遊景點

撰文者:輕旅行_阿諺 更新時間:2019-04-08

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

宜蘭 龜山島 賞鯨豚

3.軍事坑道(島孤人不孤)


(圖片引用自輕旅行)

龜山島在2000年解禁開放觀光後,舊時的軍事設施,成為另一觀光亮點。經過「島孤人不孤」的龜山島正字招牌,走入軍事隧道內,將能見識到龜山島在防衛台灣的重要地位,並認識那段時期所留下的故事。



(圖片引用自輕旅行)

4.401高地


(圖片引用自輕旅行)

401高地是整個龜山島的制高點,會有這個名稱是因為最高的龜甲山峰海拔398公尺,加上3公尺的2層景觀台,共高401公尺。歷經爬上1,706階樓梯的辛勞,迎來的是美得不可思議的龜山島景色,包含會隨風向變動的「神龜擺尾」及「龜首披髮」的自然壯麗。

(登山前在遊客服務中心有販售水及一些食物,也是全島唯一販售點,請不要錯過囉!)


(圖片引用自輕旅行)

5.環繞龜山島


(圖片引用自輕旅行)

沿著外海環繞龜山島,更能認識龜山島的不同面貌,包含龜山朝日、神龜帶帽、海底溫泉、龜島磺煙、靈龜擺尾、眼鏡洞、龜岩巉壁等龜山七景,其中龜山朝日、神龜帶帽視天氣狀況而定,海底溫泉則造成龜首附近海水顏色與其他地方有所不同,更加奪目。

6.賞鯨豚


(圖片引用自輕旅行)

Jamie慢森活/輕旅行

賞鯨豚亦是往龜山島一遊不可錯過的行程,一起在蔚藍海洋中與這些可愛又聰明的動物歡樂出遊吧!

其他注意事項


(圖片引用自輕旅行)

1.請妥善保管登島申請批號,遺失或未能出示者,均不得登島。

2.遊客登島應攜帶具照片與身分證明文件之有效證件(身分證、駕照、健保卡或護照),供出港查驗身分;未經申請者,不得登島。

3.遇天然災害(暴風雨、海上、陸上颱風警報發布或平均風力超過6級)或其他不可抗力原因,可能將臨時宣布閉島。

4.不得攜入釣具、獵具、炊具、動物、植物、擴音器或其他使用時有害生態環境物品,並禁止從事捕獵、生火、餵食、放生、製造噪音、丟棄物品或破壞自然資源狀態與汙染生態環境行為。

5.遊客登島活動範圍以公告開放區域為限,不得進入其他軍事管制區或未規畫設施區域。

6.島上不提供住宿,請自備隨身必需品登島,並注意請勿亂丟垃圾。

本文經授權轉載自輕旅行
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
遊走阿里山部落,來趟不一樣的「原」味旅行
隱世山城舊筏灣部落,排灣族石板屋巡禮


您可能有興趣的文章