居家休閒

漂白水消毒全攻略》廁所、家具稀釋比例不一樣,抹布、拖把要浸泡30分鐘!

居家防疫自己來!鼠年的第一隻黑天鵝,肯定非「新冠肺炎(武漢肺炎)」莫屬了!不僅全球金融市場上沖下洗,也因為延後開工、開學,各個家庭的生活跟著大亂,隨著台灣多數中小學及部分大學於2月...
( 閱讀全文 )

過年別當沙發馬鈴薯,每週5天至少動30分鐘保健

春節期間多吃也要多運動,別當沙發馬鈴薯,根據世界衛生組織報告,全球1/4成人身體活動不足,建議每週5天至少做30分鐘中等強度活動,或一週至少75分鐘高強度活動。據世界衛生組織(WH... ( 閱讀全文 )

獨家大公開》社會住宅開箱:房價打4折、只有1%的超低中籤率…

「台北市日前釋出5處公宅共167戶招租,23日將進行公開電腦抽籤…其中捷運行天宮站公宅釋出17戶,卻有965件申請,中籤率僅約1.7%,創下北市公宅中籤率最低紀錄,備... ( 閱讀全文 )

戶外逍遙

南台灣8條必走古道,感受歷史風華!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡...
( 閱讀全文 )

中台灣8條必走古道,發現祕徑之美!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

北台灣12條必走古道,跟著先民的足跡朝聖去!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

美食健康

防疫必看!急診醫師分享:曾經歷過30次疫情的美國學者,給大家10點防疫建議

美國學者Laurie Garrett的10點防疫建議,我覺得很棒!大家要分享出去!1.離家外出時要戴手套(冬季的連指手套或戶外手套),在地鐵、公共汽車上和公共場所都戴著別摘下來。2...
( 閱讀全文 )

5秒守則是錯的!食物掉到地上就一定會沾染細菌

大家一定聽過「食物掉地上5秒鐘以內,還不會被細菌污染」的說法,或許有些人相信、有些人不相信,但就科學上來說,這個說法到底是真是假呢?2016年9月2日美國羅格斯大學研究團隊發表於國... ( 閱讀全文 )

血糖高易罹癌!研究:糖尿病患6種癌症風險都高2倍

許多研究都指出血糖高的人容易罹患癌症。美國一項研究指出肝癌、胰臟癌、子宮內膜癌、大腸直腸癌、膀胱癌與乳癌,風險都比一般人高出2倍以上,其中以肝癌最多。香港一項研究則指出,糖尿病患的... ( 閱讀全文 )

進修充電

不只助防疫,還能增加效率!從遠距工作的優點學英文單字

新冠病毒肆虐全球,不僅許多像大甲鎮瀾宮媽祖遶境等大型活動延後或取消,更打亂了不少企業年後的復工計畫。許多公司為了減少接觸感染,紛紛實施遠距工作。實際上,遠距工作近年已成為新的辦公模...
( 閱讀全文 )

除了武漢肺炎,非洲蝗災也來襲!如何用英文描述災情衝擊?

在近日的國際新聞中,除了武漢肺炎外,最受關切的災情當屬非洲蝗災。根據聯合國農糧組織(FAO)統計,此次蝗災已造成25年來最嚴重的糧食損害,且於2月中飛抵巴基斯坦、印度甚至中國邊境。... ( 閱讀全文 )

不回去了!轉職潮湧現,63%台商、台幹逃離中國

隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情擴大,中國工廠短期內無望正常復工。根據104人力銀行的統計,「在中國工作且有主動應徵」的轉職者,63%與中國說再見。這數字,比在武漢市宣布封城前... ( 閱讀全文 )

Smart動一動

上班不卡卡系列》放鬆小腿肌 跟水腫說Bye Bye

長時間久站的朋友們,最怕的就是小腿變粗變狀,其實只要花個幾分鐘,延展放鬆你的小腿肌肉,就能有效消除水腫喔!快跟著葉子老師動一動吧!...
( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆臀部肌 舒展髖關節

上班久坐,要如何釋放臀部壓力呢?其實只要坐在椅子上,把腳抬到膝蓋上,簡單的身體傾斜動作,就能有效放鬆你的臀部肌肉、舒展兩側髖關節,現在趕快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》促進淋巴循環 緊實腰部線條

坐穩椅子,肩膀放鬆,接著將手舉高,跟著葉子老師動一動,簡單的側身手臂伸展運動,就能有效促進你的淋巴循環,還能緊實你的腰部線條喔!趕快動起來吧!... ( 閱讀全文 )