居家休閒

漂白水消毒全攻略》廁所、家具稀釋比例不一樣,抹布、拖把要浸泡30分鐘!

居家防疫自己來!鼠年的第一隻黑天鵝,肯定非「新冠肺炎(武漢肺炎)」莫屬了!不僅全球金融市場上沖下洗,也因為延後開工、開學,各個家庭的生活跟著大亂,隨著台灣多數中小學及部分大學於2月...
( 閱讀全文 )

過年別當沙發馬鈴薯,每週5天至少動30分鐘保健

春節期間多吃也要多運動,別當沙發馬鈴薯,根據世界衛生組織報告,全球1/4成人身體活動不足,建議每週5天至少做30分鐘中等強度活動,或一週至少75分鐘高強度活動。據世界衛生組織(WH... ( 閱讀全文 )

獨家大公開》社會住宅開箱:房價打4折、只有1%的超低中籤率…

「台北市日前釋出5處公宅共167戶招租,23日將進行公開電腦抽籤…其中捷運行天宮站公宅釋出17戶,卻有965件申請,中籤率僅約1.7%,創下北市公宅中籤率最低紀錄,備... ( 閱讀全文 )

戶外逍遙

響應安心旅遊!銀行推旅遊刷卡逾10%高回饋

觀光局安心旅遊補助將於7月上路,國內銀行搭上國旅商機,推出旅遊通路現金回饋方案,有業者趕在端午連假前,率先推國內飯店刷卡可享14.7%高回饋。觀光局「安心旅遊補助」7月1日上路,提...
( 閱讀全文 )

南台灣8條必走古道,感受歷史風華!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

中台灣8條必走古道,發現祕徑之美!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

美食健康

怎樣才能找到真正的快樂?和信醫院身心科醫師:研究6年、紀錄83位醫師,發現答

「老師,您當醫生快樂嗎?」好幾位實習醫學生問我們的主治醫師。才進入臨床實習的醫學生,在不同醫療環境下看到不同的醫病關係:有的醫師很認真又很樂意花時間與病人互動,這些醫師和病人好像都...
( 閱讀全文 )

長輩必看》早起脈搏就70,小心猝死!醫學部教授:穩定脈搏從睡前喝杯水開始

想知道心跳多快就摸摸脈搏。緊張、運動時,脈搏快是正常的,但若是一早起床時,心跳就跟小鹿亂撞一樣,那你可能就要注意了!帝京大學醫學部教授大久保孝義表示,雖然高血壓會導致腦中風或心肌梗... ( 閱讀全文 )

40歲以後要注意血管老化!心血管外科醫生:做3種動作讓血管彈嫩緊實

血管老化會導致心肌梗塞、腦梗塞等等重大疾病。30~40歲有心臟疾病、有做過手術的人,血管年齡可能達到60~70歲,比實際年齡還高了30歲之多!運動不足、偏食、肥胖等等不良的生活習慣... ( 閱讀全文 )

進修充電

豪雨不斷,中日災情慘重!發布淹水警戒的英文怎麼說?

在台灣,每到6、7月就是颱風與季風帶來豪雨的時候,而今年夏天東亞面臨豪雨帶來的危機,連日暴雨在中國和日本造成不小災情。長江大壩必須緊急洩洪,日本九州也有上百萬人被迫離開家園避難,目...
( 閱讀全文 )

解密「集合啦!動物森友會!」爆紅背後...除了疫情加持宅經濟外,還有這原因

2020年新冠病毒(COVID-19)肆虐,使得全世界的交通幾乎中斷、經濟停擺,更有超過30億人被居家隔離,帶動了相關的「宅經濟」。這幾個月,很多網友被任天堂(Nintendo)所... ( 閱讀全文 )

高雄市長將進行補選,如何用英文聊選舉、罷免投票?

前高雄市長韓國瑜成為台灣首位被罷免的直轄市市長,不但引起紐約時報、華盛頓郵報等國際媒體報導,還掀起一波「罷免潮」。目前代理市長已上任,後續還要進行補選,若想和外國友人聊這次的「罷韓... ( 閱讀全文 )

Smart動一動

動滋券開放領券!前2日採分流領券,可用到明年1月底

體育署今天(8月6日)上午10時起開放中籤民眾領券,前2天依身分證號末碼雙號、單號分流領取,民眾填寫基本資料,並通過簡訊驗證,就能獲取「動滋券」,使用期限自8日起至110年1月底。...
( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆小腿肌 跟水腫說Bye Bye

長時間久站的朋友們,最怕的就是小腿變粗變狀,其實只要花個幾分鐘,延展放鬆你的小腿肌肉,就能有效消除水腫喔!快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆臀部肌 舒展髖關節

上班久坐,要如何釋放臀部壓力呢?其實只要坐在椅子上,把腳抬到膝蓋上,簡單的身體傾斜動作,就能有效放鬆你的臀部肌肉、舒展兩側髖關節,現在趕快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )