居家休閒

獨家大公開》社會住宅開箱:房價打4折、只有1%的超低中籤率…

「台北市日前釋出5處公宅共167戶招租,23日將進行公開電腦抽籤…其中捷運行天宮站公宅釋出17戶,卻有965件申請,中籤率僅約1.7%,創下北市公宅中籤率最低紀錄,備...
( 閱讀全文 )

符合這些條件,公寓大樓即可申請成立管委會,社區可享多項「政府補助」!

某日早上晨跑,巧遇了許久不見的老陳。正在納悶為何平時睡很晚的他,怎麼這麼早起床,他就開口了。 「前陣子不是連日大雨嗎?我們公寓老是漏水,常常睡到一半,整個樓梯都變成瀑布了。」老陳瞪... ( 閱讀全文 )

歲末年終大掃除》4要訣聰明管理冰箱食物:整潔乾淨又能維持食品衛生…

日常食安的基本》聰明管理冰箱食物冰箱的發明,大大地改變了現代人們食用以及保存食物的可能方式。一般民眾也知道低溫環境可以降低細菌的活動力,有助食物保存。但是殊不知,家庭用冰箱不比專業... ( 閱讀全文 )

戶外逍遙

雲霧中的原鄉祕境,神山部落一日遊!

在屏東的高山部落中,呼吸清新的空氣,看雲霧繚繞的山林,感受夏末秋初陽光照射下的千尺高山,剛剛好的舒適溫度。透過傳說瀑布、豐富的魯凱文化藝術、從產地到餐桌的食農體驗以及美味難忘的原民...
( 閱讀全文 )

內附行程表》上班族旅人花3個月,週休2日環遊世界成真!

照片提供:出色文化以伊朗為首站,我展開了只用週休2日環遊世界的計畫。若是把「待在日本的時間當成過境」的話,即使只用週休2日,要環遊世界也是可能的。然而,在建立新概念的最初,必須要提... ( 閱讀全文 )

不用去花東,蘇澳也能欣賞絕美海景

說到宜蘭,大家通常都往冬山跟羅東跑,不過近年來小編去過幾次就有嚇到,因為人太多啦!尤其假日更是恐怖!人潮密集度堪比台北,根本沒有度假的感覺。所以這次我決定不要人擠人,來去蘇澳度週末... ( 閱讀全文 )

美食健康

血糖高易罹癌!研究:糖尿病患6種癌症風險都高2倍

許多研究都指出血糖高的人容易罹患癌症。美國一項研究指出肝癌、胰臟癌、子宮內膜癌、大腸直腸癌、膀胱癌與乳癌,風險都比一般人高出2倍以上,其中以肝癌最多。香港一項研究則指出,糖尿病患的...
( 閱讀全文 )

補助好康看這邊》老人假牙補助開跑,補助「最高4萬元」,快分享給家中長輩!

隨著台灣逐漸進入高齡化社會,越來越多的老年問題逐漸出現。在身體老化的過程中,人體許多器官都會逐漸磨損,甚至損壞。而其中非常重要的,每天都會使用到的,也就是牙齒了。為了讓家裡的老人,... ( 閱讀全文 )

2019米其林必比登榜單竟然沒有魯肉飯?我要平反》這5家銅板價魯肉飯美味等級

前兩週小編看到米其林台北指南2019的結果出爐,其中必比登推介台北夜市美食中,雞肉飯、潤餅、牛肉麵等各種街頭美食都入圍了,卻唯獨魯肉飯(同滷肉飯)竟榜上無名?小編看了實在不甘心,魯... ( 閱讀全文 )

進修充電

黑糖珍珠冰棒、香香雞口味洋芋片⋯⋯如何用英文聊品牌跨界聯名風潮?

前陣子不只日本人瘋珍奶,全聯一款小美黑糖珍珠冰棒也在台灣引發打卡潮,現在還要進一步推出一系列黑糖珍奶甜點。現在你可以在麥當勞吃到森永牛奶糖冰旋風、桂冠賣起日本辻利抹茶湯圓、波的多洋...
( 閱讀全文 )

旅客想要保障飛航權益,2大賠償英文字要學會!

今年遠航無預警宣布航班停飛,造成許多旅客不便。在交通部的協調下,部分航班可望恢復,而購票旅客和旅行社協商也將得到合理補償。本文將針對遠航取消航班事件,分享停飛所帶來的問題及有關賠償... ( 閱讀全文 )

員工流動率大、不要「平凡的員工」,亞馬遜創辦人貝佐斯:拿A才算及格

亞馬遜(Amazon)的領導人不斷提高招募和晉升標準,領導人慧眼識英才,也樂於讓人才在組織內部輪調歷練。領導人培育領導人,並且認真看待自己作育人才的職責。亞馬遜在2009年以8億7... ( 閱讀全文 )

Smart動一動

上班不卡卡系列》放鬆小腿肌 跟水腫說Bye Bye

長時間久站的朋友們,最怕的就是小腿變粗變狀,其實只要花個幾分鐘,延展放鬆你的小腿肌肉,就能有效消除水腫喔!快跟著葉子老師動一動吧!...
( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆臀部肌 舒展髖關節

上班久坐,要如何釋放臀部壓力呢?其實只要坐在椅子上,把腳抬到膝蓋上,簡單的身體傾斜動作,就能有效放鬆你的臀部肌肉、舒展兩側髖關節,現在趕快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》促進淋巴循環 緊實腰部線條

坐穩椅子,肩膀放鬆,接著將手舉高,跟著葉子老師動一動,簡單的側身手臂伸展運動,就能有效促進你的淋巴循環,還能緊實你的腰部線條喔!趕快動起來吧!... ( 閱讀全文 )